tutorial casa heidi torta compleanno

tutorial casa heidi torta compleanno
tutorial casa heidi torta compleanno

tutorial casa heidi è la torta che ho realizzato per il compleanno della mia piccola Ester che compie due anni. Il dolce è stato realizzato con una base di pan di spagna farcito con crema chantilly, le decorazioni sono state fatte con il pan di zenzero e la pasta di zucchero.

tutorial casa heidi torta compleanno

ingredienti per il pan di spagna:

  • 12 uova
  • 500 g di zucchero
  • 250 g di fecola di patate
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito + un cucchiaino

ingredienti per la crema chantilly:

  • 10 tuorli
  • 1,2 l di latte
  • 350 g di zucchero
  • 7 cucchiai di farina 00
  • limone
  • vaniglia

ingredienti pan di zenzero :

  • 350 g di farina
  • 80 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

ingredienti per la glassa reale :

  • 1 albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone

ingredienti:

  • 1 kg di pasta di zucchero bianca,
  • colorante verde
  • pasta di zucchero marrone.

Procedimento tutorial casa heidi . In genere quando preparo questo tipo di torte parto dalle decorazioni, quindi la prima cosa da fare è preparare il pan di zenzero. Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, aggiungere zucchero ,miele e  l’uovo. Una volta che il burro si è raffreddato aggiungerlo alla farina e mescolare con una forchetta. Infine aggiungere  le spezie, il cacao e il bicarbonato. Mescolare energicamente ed infine impastare velocemente con le mani, formare un panetto e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello e tagliare le forme desiderate. In fondo all’articolo ci sono le immagini  delle varie parti della casina che potete stampare e utilizzare.Per creare la casa di  Heidi potete stampare le sagome in foto. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocere I biscotti per 15 minuti a 170 gradi e fare raffreddare.

tutorial casa heidi torta compleanno

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Per realizzare i biscotti con i vari personaggi ho fatto stampare il disegno sulla pasta di zucchero (si trovano in giro negozi che fanno questo servizio…oppure su internet), poi mi sono ritagliata i biscotti a sagoma e con una goccia d’acqua li ho attaccati.

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Preparare la glassa reale : montare l’albume con qualche goccia di limone ,poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare delicatamente.

tutorial casa heidi. Come si può vedere dalle foto occorre appoggiare i vari lati della casetta a dei supporti ( io ho utilizzato dei bicchierini di vetro) e incollare i lati con la glassa, lasciare asciugare almeno una notte, poi si può rivestire con la pasta di zucchero. Per fare il legno ho utilizzato la pdz marrone e ho realizzato delle linee parallele a varia distanza a ricordare le assi di legno. stendere sul tetto un pochina di glassa per incollare la pdz e poi incollare il tetto alla casina. Concludere creando il colmo del tetto con un rotolino di pasta.

Per le montagne : unire un po’ di colorante verde alla glassa e ricoprire parte del biscotto, poi aggiungere sulla cima la glassa bianca a similare la neve.

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Preparare la base. Per il pan di spagna montare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere gli albumi montati a neve, la farina e il lievito. Rivestire una teglia rettangolare con la carta forno e cuocere la torta a 160 gradi per 40 minuti. Fare raffreddare, poi dividere in due strati e preparare la crema . Montare i tuorli con zucchero, aggiungere la farina e versare il latte. Cuocere a fuoco lento finchè  la crema non si sarà addensata, poi aggiungere gli aromi, lasciare raffreddare e distribuire sullo strato inferiore della torta.

Rivestire la torta con la pasta di zucchero e appoggiarvi sopra le decorazioni utilizzando un pochino d’acqua che funge da collante.

consiglio. con tutti gli albumi avanzati in genere io preparo la torta con gli albumi

\VodafoneaDe.Sa.INLAVORIDEBORABLOG2-RICETTE30-casa heidi

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