torta winx – compleanno castello winx

torta winx - compleanno castello winx
torta winx – compleanno castello winx

torta winx  – compleanno castello winx. Quest’anno la mia piccola Ester per il suo quarto compleanno mi ha chiesto la torta con il castello delle winx e non potevo non accontentarla….quindi dopo diverse ore di lavoro ecco il risultato!!!!

torta winx  – compleanno castello winx

INGREDIENTI farcitura 

  • 200 g di cioccolata fondente
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g di marmellata di arance
  • pasta di zucchero

PROCEDIMENTO. 

Preparare la base con la ricetta del pan di Spagna

Fare raffreddare e preparare nel frattempo la farcitura: mettere a scaldare in un pentolino la panna, non appena raggiunto il bollore spengere il fuoco e aggiungere la cioccolata a pezzi. Lasciare riposare per 5 minuti e poi girare con la frusta. Lasciare raffreddare. Per la bagna della torta scaldare in un pentolino 100 ml di acqua, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 3 di marmellata. Lasciare raffreddare.

Dividere la torta in due dischi, spennellare con la bagna, aggiungere la marmellata rimasta e la ganache al cioccolato, coprire con l’altro disco. Coprire la torta con crema al burro (montare 100 g di burro con 100 g di zucchero) e la pasta di zucchero.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

winx cake – winx castle birthday

 

INGREDIENTS 
◾200 g of dark chocolate
◾200 ml whipping cream
◾150 g of orange marmalade
◾pasta sugar

METHOD. sponge cake

Meanwhile, let the stuffing cool and prepare: place the cream in a small saucepan in a saucepan, turn off the heat and add the chocolate to pieces. Leave to rest for 5 minutes and then turn with a whisk. Allow to cool. For the cake dip heat in a small saucepan 100 ml of water, add 2 tablespoons of sugar and 3 of jam. Allow to cool.

Divide the cake into two discs, brush with the sauce, add the remaining jam and the chocolate ganache, cover with the other disc. Cover the cake with butter cream (whip 100 g of butter with 100 g of sugar) and the sugar paste.

 

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