torta vegana al cioccolato – ricetta dolce vegan

torta vegana al cioccolato - ricetta dolce vegan
torta vegana al cioccolato – ricetta dolce vegan

torta vegana al cioccolato – ricetta dolce vegan. In realtà la ricetta originale di questo dolce è la torta brasiliana a cui ho semplicemente sostituito il latte con una bevanda vegetale. Quando ho letto la ricetta ero un po’ titubante: niente uova, burro o olio….semplicemente fantastica!!!!

Questa torta vi sorprenderà per la sua leggerezza e per il profumo di cacao e caffè che avvolgerà tutta la vostra cucina.

torta vegana al cioccolato – ricetta dolce vegan

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 240 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 300 ml di latte vegetale
  • Un pizzico di sale
  • 300 gli di marmellata di arance

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa in una terrina miscelare insieme la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e il caffè solubile.

Scaldare in un pentolino il latte e unirlo alla miscela di farina, mescolare e versare il composto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno.

Cuocere in forno a 180 grandi per circa 20 minuti. Sfornare il dolce e lasciare raffreddare completamente.  A questo punto dividere la torta in due dischi e farcire con la marmellata di arance.

Spolverare con lo zucchero a velo e servire la torta al cioccolato vegana.

 

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!


Chocolate vegan cake – sweet vegan recipe

INGREDIENTS
200 g of flour 00
◾100 g of bitter cocoa powder
◾240 g of sugar
◾1 yeast bag
◾1 tablespoon of soluble coffee
◾300 ml of vegetable milk
◾ A pinch of salt
◾300 oat marmalade

METHOD.

First, mix the flour, cocoa, yeast, sugar and soluble coffee together in a bowl.

Heat the milk in a pot and add it to the blend of flour, mix and pour the mixture obtained into a baked cake pan.

Bake at 180 large for about 20 minutes. Prepare the sweetness and allow it to cool completely. Now split the cake into two disks and stuff them with the orange jam.

Dissolve with the icing sugar and serve the vegan chocolate cake.

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