torta rustica di mele – torta di mele ricetta classica

torta rustica di mele - torta di mele ricetta classica
torta rustica di mele – torta di mele ricetta classica

torta rustica di mele – torta di mele ricetta classica. Io adoro le mele e ovviamente le torte di mele; ne ho provate a fare in mille modi e tutte le volte che trovo una ricetta è la mia, la devo provare!

Oggi vi propongo questa, è la prima ricetta che ho fatto, ormai diversi anni fa e devo dire che resta  sempre una delle mie preferite: semplice, ma dal risultato assicurato.

torta rustica di mele – torta di mele ricetta classica

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 22 CM

  • 125 g di burro
  • 175 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 200 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele (2 mele a dadini e 2 mele a fette)
  • 1/2 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Mescolare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e continuare a girare. Setacciare la farina ed il lievito ed unire all’impasto; infine unire il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e 2 mele a dadini.

Tagliare a fette le altre 2 mele e versarvi il limone spremuto e 1 cucchiaio di zucchero e tenere da parte.

Rivestire una teglia con la carta forno e versare l’impasto, decorare con le fettine di mele e versare il succo ottenuto. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti

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rustic apple cake – classic recipe apple pie


INGREDIENTS FOR A 22 CM FLAG
◾125 g of butter
◾175 g of semolina sugar
◾2 Eggs
◾1 lemon
200 g of flour 00
◾1 pinch of salt
◾4 apples (2 dad apples and 2 sliced apples)
◾1 / 2 yeast bag

METHOD

Stir in egg yolks with sugar, add the melted butter and continue to rotate. Sift flour and yeast and join the dough; Finally combine the pinch of salt, grated lemon peel and 2 dwarf apples.

Cut the other 2 apples into slices and pour the squeezed lemon and 1 tablespoon of sugar and keep aside.

Cover a baking tray with the oven paper and pour the dough, decorate with apple slices and pour the obtained juice. Bake at 180 ° for about 35/40 minutes

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