torta palloncini – panna e nutella

torta palloncini - panna e nutella
torta palloncini – panna e nutella

torta palloncini – panna e nutella. Una torta di compleanno super golosa, una base al cacao farcita con panna e nutella. Grandi e piccini non sapranno resistere! Le decorazioni sono realizzate  con la pasta di zucchero.

Mi piace sperimentare e in questo caso vi do una dritta : non coprire la torta con la panna e poi mettere le decorazioni in pasta di zucchero perchè dopo qualche ora le troverete tutte sciolte come è successo a me! Il mio consiglio è se volete fare decorazioni in pasta di zucchero usate solo quella anche per ricoprire la torta.

torta palloncini – panna e nutella

ingredienti per la base:

  • 16 cucchiai di farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 15 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

ingredienti per la farcitura e decorazione:

  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di nutella o un’altra crema spalmabile
  • 50 ml di latte
  • pasta di zucchero per le decorazioni

 

Preparare la base. Versare in una terrina le uova e lo zucchero, montare bene e aggiungere il latte, continuare a mescolare e aggiungere la farina , il cacao, il lievito e per ultimo la vanillina.

Versare il composto in una teglia rivestita con la carta forno, cuocere in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Fare raffreddare bene la torta e tagliarla in due. Bagnare la torta con il latte e coprire lo strato inferiore con la nutella, aggiungere poi la panna montata e coprire con l’altro strato di torta.

A questo punto decorare la torta, io consiglio di distribuire un leggero strato di marmellata o crema a burro e poi stendere uno strato di pasta di zucchero bianco. Poi formare i palloncini e le scritte con la pasta di zucchero bianca, rossa e nera.

Conservare in frigo.

 

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