torta nera al peperoncino – torta al cioccolato senza burro

torta nera al peperoncino - torta al cioccolato senza burro
torta nera al peperoncino – torta al cioccolato senza burro

torta nera al peperoncino. Una torta soffice e leggera, senza burro dal sapore deciso del cacao e il gusto particolare del peperoncino. Quando la prepari il profumo di cacao invade tutta la cucina : una delizia!

torta nera al peperoncino – torta al cioccolato senza burro

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • 70 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marmellata al peperoncino (altrimenti un po’ di polvere di peperoncino)

PROCEDIMENTO

1- Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta,  il cacao, la farina, la farina di mandorle e per ultimo il lievito. Versare il composto in una tortiera di diametro 28 cm.

2- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Dopo aver sfornato la torta farla raffreddare e nel frattempo preparare la copertura: versare la panna in un pentolino, portare a bollore e poi aggiungere la cioccolata a dadi e la marmellata di peperoncino. Lasciare riposare per 5 minuti e poi mescolare bene fino a completo scioglimento della cioccolata. Infine versare sulla torta e fare raffreddare.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

 

black pepper cake – chocolate cake without butter

 

INGREDIENTS FOR BASE
◾250 g of ricotta
◾200 g of granulated sugar
◾ 100 g of 00 flour
◾3 eggs
◾100 g of bitter cocoa
◾1 sachet of baking powder

INGREDIENTS FOR THE COVER
◾70 ml of whipping cream
◾100 g of dark chocolate
◾2 tablespoons of pepper jam (otherwise a bit of chili powder)

METHOD

1- Whisk the eggs with the sugar, add the ricotta, then the cocoa, the flour and finally the yeast. Pour the mixture into a cake pan with a diameter of 28 cm.

2- Bake at 180 degrees for about 40 minutes. Allow the cake to cool and in the meantime prepare the cover: pour the cream into a saucepan, bring to a boil and then add the chocolate with nuts and the pepper jam. Leave to rest for 5 minutes and then mix well until the chocolate is completely melted. Pour on the cake and let it cool.

 

 

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