torta di pesche doppio impasto

torta di pesche doppio impasto
torta di pesche doppio impasto

torta di pesche doppio impasto. Oggi è il primo giorno d’autunno, ma ancora si vedono in giro delle pesche buonissime…quindi mi è venuta voglia di fare una bella torta di quelle con tanta frutta dentro!!!

Come si vede dalle foto questa torta è doppio impasto : una base di pasta frolla con uno strato di pesche e sopra un impasto leggerissimo con tante pesche tagliate a fettine.

Volendo potete usare l’impasto e cambiare frutta utilizzando quella che più vi piace!

torta di pesche doppio impasto

INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA

  • 190 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • 1 uovo
  • 125 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 35 g di burro fuso
  • 60 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 6/7 pesche + 2/3 cucchiai di zucchero di canna (se non lo avete va bene anche quello semolato)

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla. Disporre a fontana la farina, aggiungere lo zucchero, il burro a dadini, l’uovo e la vanillina, impastare velocemente e stendere nella teglia rivestita di carta forno. Tagliare 3 pesche a dadini e disporle sulla base di frolla.

Preparare la copertura. Mescolare con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredinti e disporre sulla base di frolla. Tagliare le pesche a fettine e distribuirle sulla torta, infine copargere con 2/3 cucchiai di zucchero.

Cuocere a 180° per 35/40 minuti

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double dough pie cake. Today is the first day of autumn, but you still see some very good peaches … so I wanted to make a nice cake of those with so much fruit inside !!!

As you can see from the photos this cake is a double dough: a short pastry base with a layer of peach and a light dough with lots of sliced ​​peaches.

If you want, you can use the dough and change the fruit using the one you like!

double dough pie cake

INGREDIENTS FOR THE BASE OF FROLLA
◾ 190g of flour
60 grams of sugar
◾1 egg
70 g of butter
◾1 vanillin sachet

INGREDIENTS FOR COVERING
◾1 egg
◾75 g of sugar 125 g of flour

◾35 g of melted butter
◾60 ml of milk
◾1 / 2 yeast bag
◾2 teaspoons of lemon zest
◾6 / 7 peaches + 2/3 spoons of cane sugar (if you do not mind it even the smoked)

METHOD

Prepare the pastry. Place the flour on the fountain, add the sugar, the butter, the egg and the vanillin, knead it quickly and place it in the baked pan of baked paper. Cut 3 peaches and place them on the bottom.

Prepare the cover. Mix the egg with a whip with sugar, add the other ingredients and place on the bottom. Cut the sliced ​​peaches and spread them over the cake, then wrap them with 2/3 tablespoons of sugar.

Bake at 180 ° for 35/40 minutes

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