torta cuore al cioccolato ( decorata con pdz)


 

Torta cuore
torta cuore al cioccolato ( decorata con pasta di zucchero)

 

 

 

 

 

torta cuore al cioccolato

La torta cuore al cioccolato è stata realizzata con una base al cioccolato rivestita di pasta di zucchero. Adatta per compleanni, anniversari o cerimonie.

ingredienti torta :

  • 150 g cioccolato fondente
  • 400 g zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 200 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g cacao amaro

ingredienti ripieno :

  • 100 g cioccolata fondente
  • 30 g burro
  • 70 ml panna

ingredienti crema a burro :

  • 100 g burro
  • 20 g zucchero
  • 1 cucchiaio di panna

Preparare la torta.  Sciogliere il burro, zucchero, latte e cioccolato a fuoco basso e girando spesso. Lasciare raffreddare bene il composto poi aggiungere le uova , la farina , il lievito e il cacao amaro. Rivestire una teglia con la carta forno e cuocere a 160 gradi per 60 minuti ( in forno ventilato 50 minuti).

Preparare la ganache al cioccolato. Sciogliere in un pentolino a fuoco basso la cioccolata, la panna e il burro. Girare bene con la  frusta in modo da non formare grumi e farla raffreddare.

Lasciare raffreddare la torta, poi tagliare la forma desiderata, in questo caso ho stampato un cuore su un foglio di carta , l’ho appoggiato sulla torta ed ho ritagliato la forma a cuore. Farcire la torta con la ganache al cioccolato.

Preparare la crema a burro : fare ammorbidire il burro, poi aggiungere lo zucchero e la panna. Girare energicamente finché la crema non diventa lucida e ricoprire la torta in modo da creare una superficie liscia su cui poi stendere la pasta di zucchero. Riporre in frigo per almeno 30 minuti, poi decorare con la pasta di zucchero.

suggerimenti :

conservare la torta a temperatura ambiente.

foto 1

torta cuore cioccolato
Torta cuore cioccolato

foto2

Torta cuore al cioccolato
Torta cuore al cioccolato

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