Torta con meringa e cioccolato – ricetta torta meringata con le noci

Torta con meringa e cioccolato - ricetta torta meringata con le noci
Torta con meringa e cioccolato – ricetta torta meringata con le noci

Torta con meringa e cioccolato – ricetta torta meringata con le noci. Devo ammetterlo questa torta non l’ho fata io…è opera della mia piccola Ester. È la prima torta che fa tutta da sola e devo dire che il risultato è ottimo. Una base al cioccolato con noci croccanti e una meringa a coprire.

Torta con meringa e cioccolato

INGREDIENTI PER LA BASE AL CIOCCOLATO 

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 30 g di fecola
  • 70 g di farina di riso
  • 60 g di burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito
  • 5/6 noci tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di cacao amaro

INGREDIENTI PER LA MERINGA 

  • 2 albumi  ( circa 75 g)
  • 100 g di zucchero semolato

PREPARARE LA MERINGA. Montare in una terrina gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco lucido, lasciare riposare il composto in frigo mentre si prepara la base al cioccolato.

PREPARARE LA BASE. in una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola, la farina di riso, il lievito, il cacao amaro e continuare a mescolare;  infine unire il burro fuso e le noci.

Rivestire una teglia da forno di circa 22/24 cm di diametro con la cartaforno e distribuire il composto al cioccolato, aggiungere poi la meringa lasciando libero  un centimetro dal bordo esterno. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Ti piacciono le mie ricette…seguimi sulla pagina facebook  Dolci Costruzioni

….seguimi anche su Twitter

Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

se ti piace il cioccolato prova anche questa ricetta: torta vegana al cioccolato – ricetta dolce vegan – dolce al cioccolato senza uova e burro

——————————————————————————————————————-

Cake with meringue and chocolate

 

Cake with meringue and chocolate – cake recipe meringue with nuts. I must admit this cake I did not do it … it’s my little Ester’s work. It is the first cake that I do all alone and I have to say that the result is great. A chocolate base with crunchy nuts and a meringue to cover.

INGREDIENTS FOR CHOCOLATE BASE
◾2 Eggs
◾ 200 g of semolina sugar
◾30 g of starch
◾70 g of rice flour
◾60 g of melted butter
◾1 / 2 yeast bag
◾5 / 6 nuts roughly chopped
◾2 tablespoons of bitter cocoa

INGREDIENTS FOR THE MERING
◾2 albumin (about 75 g)
◾100 g of semolina sugar

PREPARE THE MERING. Place the sugar in the bowl in a bowl until a glossy white compound is obtained, let the mixture stand in the fridge while preparing the chocolate base.

PREPARE THE BASE. in a bowl mount the eggs with the sugar, add the starch, the rice flour, the yeast, the bitter cocoa and continue to mix; Finally combine melted butter and nuts.

Cover a baking sheet of about 22/24 cm in diameter with paper and distribute the chocolate mixture, then add the meringue leaving a free one centimeter from the outer edge. Bake at 180 degrees for about 40 minutes.

 

Precedente strudel di mele ricetta facile- apple strudel Successivo biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata

Un commento su “Torta con meringa e cioccolato – ricetta torta meringata con le noci

I commenti sono chiusi.