torta allo yogurt senza cottura

torta allo yogurt senza cottura
torta allo yogurt senza cottura

torta allo yogurt senza cottura. Perfetta per ogni occasione: dalla cena con gli amici al pranzo della domenica, come torta di compleanno o come dessert leggero per i lunghi pranzi delle feste di Natale.

Un dolce leggero, fresco, buono non solo in estate, ma anche in inverno. Io lo faccio spesso come dessert per alleggerire i ricchi pranzi delle feste natalizie.

Lo sfondo della foto è stato realizzato con un quadro di Valentina Vignali.

torta allo yogurt senza cottura (stampo torta 28cm)

Ingredienti per la base:

  • 250 g di biscotti secchi tipo “oro saiwa”
  • 150 g burro

ingredienti per la farcitura.

  • 250 g di yogurt alla frutta
  • 200 ml panna da montare + 50 ml per la decorazione
  • 150 g zucchero
  • 10 g colla di pesce
  • frutta fresca per la decorazione

Tritare finemente i biscotti ed aggiungere al burro fuso. Mescolare bene e mettere il composto in una teglia rivestita di carta forno. Pressare bene con le mani, poi riporre in frigo per una mezz’oretta. (in alternativa si può cuocere la base del biscotto in forno a 180 gradi per 10 minuti in modo da renderlo più croccante, ma questa operazione è facoltativa).

1- Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

2- In una terrina montare la panna e tenere da parte. In un altro recipiente mescolare lo yogurt con lo zucchero.

3- portare 5 cucchiai d’acqua a ebollizione, spengere il fuoco e sciogliere la colla di pesce.

4- aggiungere  la colla di pesce al composto di yogurt ed infine unire anche la panna montata(lasciarne un pochino di panna da parte per la decorazione) girando delicatamente. Disporre  la crema ottenuta sulla  base di biscotti. Riporre in frigo per 6 ore. Decorare con la panna montata e frutta fresca.

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