ricetta biscotti farina di mais -al cioccolato

ricetta biscotti farina di mais
ricetta biscotti farina di mais

ricetta biscotti farina di mais – al cioccolato sono dei pasticcini davvero light, senza glutine e senza burro. Ideali per una colazione leggera, ma nutriente e ottimi a merenda con una bella tazza di tè.

ricetta biscotti farina di mais – al cioccolato

ingredienti:

  • 200 g di farina di mais fioretto (è quella macinata fine)
  • 150 g di yogurt magro
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di farina di riso
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di fiocchi di cereali senza glutine
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolata fondente

Procedimento. In una ciotola setacciare le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Unire lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e la scorza di limone e il latte poco alla volta. Impastare tutti gli ingredienti. Rivestire una placca da forno con la carta forno, versare un cucchiaio di impasto e coprire con i fiocchi di cereali. Ripetere l’operazione fino a terminare il composto.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Fare raffreddare i biscotti, nel frattempo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa la cioccolata con qualche cucchiaio d’acqua, distribuire sui biscotti e servire, se si desidera si può cospargere i biscotti con lo zucchero a velo.

Consiglio. Unico inconveniente di questi biscotti farina di mais è che non si conservano a lungo, già il giorno dopo perdono la loro croccantezza….consiglio di consumarli in giornata!!!

se ti è piaciuta la ricetta biscotti farina di mais prova anche muffin senza glutine

Ti piacciono le mie ricette…seguimi sulla pagina facebook  Dolci Costruzioni

….seguimi anche su Twitter

Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!


cornmeal biscuits recipe – chocolate

ingredients:
◾200 g of corn flour foil (is ground fine)
◾150 g of low-fat yogurt
◾100 g of potato starch
◾150 g of rice flour
◾100 ml of semi-skimmed milk
◾50 g of gluten-free cereal flakes
◾150 g of sugar
◾1 egg
◾scorza grated lemon
◾1 baking powder
◾1 teaspoon of vanilla extract
◾1 pinch of salt
◾100 g dark chocolate

Method. In a bowl sift flour, baking powder, vanilla and salt. Combine yogurt, sugar, egg and lemon zest and the milk a little at a time. Mix all ingredients. Line a baking sheet with parchment paper, pour a tablespoon of dough and cover with cereal flakes. Repeat the operation until the mixture.

Bake in the oven at 180 degrees for about 20 minutes. Making the cookies cool, meanwhile dissolve in a small saucepan over low heat chocolate with a few tablespoons of water, distribute the biscuits and serve, if you want you can sprinkle the cookies with icing sugar.

Council. Only drawback of these cookies cornmeal is that there are durable, already the day after they lose their crispness …. suggest you consume in a day !!!

Precedente torta al mascarpone farcita - senza glutine Successivo ricetta pasta frolla per crostata farcita

6 commenti su “ricetta biscotti farina di mais -al cioccolato

  1. Italia Caruso il said:

    Mamma che meraviglia! Ecco ne mangerei uno, anzi due proprio ora! Interessante sono senza glutine.

I commenti sono chiusi.