plumcake cuore dentro

 

plumcake cuore dentro – San Valentino
plumcake cuore dentro – San Valentino

plumcake cuore dentro. è un dolce ideale per festeggiare San Valentino. A prima vista può sembrare un normale plumcake. …ma quando si taglia si trova una piacevole sorpresa!!!!…dei bellissimi cuoricini!!!…

Il plumcake cuore dentro è super soffice, i  cuoricini sono realizzati con un impasto al cacao, mentre la parte chiara è aromatizzata all’arancia.

plumcake cuore dentro

ingredienti per i cuori : 

  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 120 ml panna da montare
  • 65 ml di olio di semi
  • 80 g di ricotta
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per l’impasto all’arancia:

  • 2 uova
  • 1 albume
  • 160 g di zucchero semolato
  • 30 ml di panna da montare
  • 70 g di ricotta
  • 50 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 Arancia biologica

Procedimento. Preparare come prima cosa i cuoricini. Mettere in una terrina l’uovo con zucchero,  montare con le fruste elettriche e aggiungere la ricotta, la panna e l’olio, continuare a lavorare e aggiungere la farina, il lievito e il cacao. Mettere il composto in una teglia rivestita di carta forno (deve essere al massimo alto 2 cm). Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.  Lasciare raffreddare completamente poi ritagliare i cuori con degli stampini per biscotti.

procedimento
procedimento

Preparare l’impasto all’arancia. Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, l’olio di semi , la panna e la ricotta. Mescolare bene, poi aggiungere il lievito, la farina e per ultima l’arancia grattugiata.

Rivestire una teglia da plumcake con la carta forno e versare un terzo dell’impasto all’arancia; inserire uno alla volta i cuori con la punta rivolta verso il basso e completare con il resto dell’impasto.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e poi cospargere con lo zucchero a velo.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

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