plumcake con mele e nocciole senza yogurt

plumcake con mele e nocciole senza yogurt
plumcake con mele e nocciole senza yogurt

plumcake con mele e nocciole. La ricetta originale di questo dolce in realtà prevedeva di farcirlo non con le mele ma con  i kiwi. Ho trovato la ricetta sul blog ” dolce e salato di miky “…ho fatto poche varianti ed il risultato è stato comunque ottimo : un dolce ideale in qualsiasi momento della giornata dalla colazione, allo spuntino fino alla merenda per i bimbi o l’ora del tè per i più grandi! Un dolce dunque leggero e versatile , un plumcake che può essere modificato in base ai vostri gusti ed esigenza. Ideale per sfruttare della frutta da consumare che avete in casa.

plumcake con mele e nocciole

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 70 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 10 nocciole
  • 1 cucchiaio di miele (io ho usato quello di acacia)
  • un pizzico di cannella in polvere

Procedimento. Per prima cosa  sbattere in una terrina le uova con lo zucchero semolato, aggiungere il latte, il burro fuso e continuare a girare; infine incorporare la farina, la cannella e il lievito. A questo punto tagliare le mele a pezzetti e unirle al composto. Versare l’impasto in uno stampo  per plumcake  rivestito. di carta forno e cospargere con le nocciole tritate grossolanamente e il miele.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti finché il dolce non risulta ben dorato. …(fai sempre la prova stecchino perché il tempo di cottura può variare da un forno ad un altro).    Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

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