pandoro farcito con ganache al cioccolato – stella di pandoro

pandoro farcito con ganache al cioccolato - stella di pandoro
pandoro farcito con ganache al cioccolato – stella di pandoro

pandoro farcito con ganache al cioccolato – stella di pandoro. Un dolce furbo, di grande effetto, ma velocissimo da preparare. Se avete a casa un pandoro il gioco è fatto, occorre solo preparare la ganache al cioccolato.

pandoro farcito con ganache al cioccolato – stella di pandoro

INGREDIENTI

  • 1 pandoro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia biologica
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 ml acqua
  • 30 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la ganache : mettere la panna in un pentolino, scaldare e poi spegnere il fuoco appena inizia il bollore. Aggiungere la cioccolata a dadi e lasciare riposare per 5 minuti. A questo punto girare e lasciare intiepidire, dopo di chè mescolare energicamente con la frusta in modo da montare il composto. Deve risultare abbastanza sodo.

Preparare la bagna : mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e scaldare, poi aggiungere il succo di metà arancia e lasciare raffreddare.

Tagliare il pandoro in modo da formare delle stelle( almeno 6 fette ), bagnare la prima fetta con la bagna all’arancia e poi con la Sac a poche mettere un po di crema. Procedere così per ogni strato. Decorare con zucchero a velo e buccia di arancia grattugiata.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

 

pandoro stuffed with chocolate ganache – pandoro star

 

INGREDIENTS
◾1 pandoro
◾250 g of dark chocolate
◾1 organic orange
◾250 ml of cream to be mounted
◾100 ml of water
◾30 g of sugar

Method. First, prepare the ganache: put the cream in a pan, heat and turn off the fire just start the boil. Add the chocolate to the nuts and let it rest for 5 minutes. Turn and let cool, then mix vigorously with the whisk so as to fit the compound. It must be pretty hard.

At this point prepare the bath: put in a saucepan the water and the sugar and heat, add the half orange juice and allow to cool.

Cut the pandora in order to form stars (at least 6 slices), wipe the first slice with the bath to the orange and then with the Sac a few put some cream. Proceed as follows for each layer. Decorate with velvety sugar and grated orange peel.

 

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