Crostata di fichi e mandorle

Crostata di fichi e mandorle
Crostata di fichi e mandorle

Crostata di fichi e mandorle. Quest’estate la raccolta di fichi nell’orto è stata abbondante e per la prima volta ho deciso di fare la marmellata di fichi. Non vedevo l’ora di assaggiarla e usarla per fare un bel dolce, così oggi vi propongo una crostata un po’ particolare : con marmellata di fichi e mandorle; un abbinamento davvero riuscito, ma se non avete le mandorle potete sostituirle con le noci!

Crostata di fichi e mandorle

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di marmellata di fichi
  • 50 g di mandorle

Procedimento. Per prima cosa preparare la pasta frolla : disporre su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il burro freddo, le uova e la vanillina; impastare velocemente e stendere  2/3 dell’impasto in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungere 3 cucchiai d’acqua alla marmellata, mescolare e versare sulla pasta frolla, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente. Stendere la pasta frolla rimasta e tagliare delle strisce da porre sopra la marmellata. A questo punto cuocere in forno a 180 per 35/40 minuti finche la pasta frolla non si è ben dorata.

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Tart with figs and almonds

Tart of figs and almonds. This summer the collection of figs in the garden has been abundant and for the first time I decided to make fig jam. I could not wait to taste it and use it to make a nice sweet, so today I propose you a little special tart: with fig and almond jam; a really successful match, but if you do not have the almonds you can replace them with nuts!

 

Ingredients:

– 200 g of flour 00

– 150 g of butter
– 70 g of semolina sugar
– 2 fresh
– 1 vanillin sachet
– 250 g of fig jam
– 50 g of almonds
 

Method. First, prepare the short pastry: place the funnel on a planter, add sugar, cold butter, eggs and vanillin in the center; knead quickly and spread 2/3 of the dough into an oven-baked baking tray. Add 3 tablespoons water to the jam, stir and pour over the pastry, add the coarsely chopped almonds. Spread the remaining dough and cut off the strips to put on the jam. At this point bake at 180 for 35/40 minutes until the pastry has not gilded well.

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