crostata con ripieno di mele

Crostata con ripieno di mele
Crostata con ripieno di mele

Sì avvicina il periodo natalizio…e con la voglia di mercatini natalizi….non poteva non venirmi in mente il Trentino e lo strudel!!!!….questo dolce è un mix: pasta frolla con il ripieno tipico dello strudel.

ingredienti per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • Arancia grattugiata

ingredienti per il ripieno 

  • 6 mele
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g pinoli
  • 70 g uvetta

Preparare la pasta frolla : disporre a fontana la farina, mettere al centro lo zucchero, il burro tagliato a dadini, le uova e l’arancia. Mescolare velocemente gli ingredienti con le mani fino a formare una pasta liscia. Rivestire una teglia con la carta forno e distendervi metà della pasta ottenuta.

Preparare il ripieno : tagliare le mele a dadini, aggiungere lo zucchero, i pinoli, l’uvetta e le spezie.

Mettere il ripieno sulla base di frolla, stendere l’impasto rimasto e coprire il ripieno di mele. Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Fare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo.

Crostata con ripieno di mele
Crostata con ripieno di mele

Buono come lo strudel, ma più facile da fare perché non c’è bisogno di arrotolare e non c’è pericolo di fuoriuscita di ingredienti!!!

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