cestino di pasta frolla per Pasqua

cestino di pasta frolla per Pasqua

cestino di pasta frolla . ottima idea regalo per pasqua….oltre agli ovetti di cioccolato si può mangiare anche il contenitore  che in questo caso è realizzato in pan di zenzero (potete anche usare la pasta frolla…il risultato non cambia ).

cestino di pasta frolla

ingredienti per 5/6 cestini : 

  • 350 g di farina
  • 80 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • Scorza di arancia grattata

Procedimento Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, aggiungere zucchero ,miele e  l’uovo. Una volta che il burro si è raffreddato aggiungerlo alla farina e mescolare con una forchetta. Infine aggiungere  le spezie, il cacao e il bicarbonato. Mescolare energicamente ed infine impastare velocemente con le mani, formare un panetto e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta con il matterello e creare dei quadrati come in foto oltre la base che deve essere piena. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.  Cuocere I biscotti per 15 minuti a 170 gradi e fare raffreddare. Una volta freddi comporre il cestino unendo i vari pezzi con della colla alimentare oppure con la glassa reale.

Decorare con ovetti di cioccolato.

Ti piacciono le mie ricette…seguimi sulla pagina facebook  Dolci Costruzioni

….seguimi anche su Twitter

Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

Precedente nido pasta frolla Successivo fragole proprietà virtù e ricette