casa di Babbo Natale, realizzata in pan di zenzero

la casa di Babbo Natale, realizzata in pan di zenzero

casa di Babbo Natale, realizzata in pan di zenzero

casa di Babbo Natale è stata realizzata con il pan di zenzero, mentre per la base della torta ho usato la ricetta di una pasta molto leggera.

casa di Babbo Natale

ingredienti pan di zenzero :

  • 350 g di farina
  • 80 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • Scorza di arancia grattata
  • Confettini colorati
  • Farina di cocco

ingredienti per la glassa reale :

  • 2 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone

ingredienti per la base:

  • 280 g di farina 00
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 110 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

procedimento pan di zenzero. Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, aggiungere zucchero ,miele e  l’uovo.

Una volta che il burro si è raffreddato aggiungerlo alla farina e mescolare con una forchetta. Infine aggiungere  le spezie, il cacao e il bicarbonato.

Mescolare energicamente ed infine impastare velocemente con le mani, formare un panetto e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta con il matterello e tagliare le forme desiderate. Per creare la casa di babbo Natale utilizzare le misure in foto.

Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocere I biscotti per 15 minuti a 170 gradi e fare raffreddare.

Preparare la glassa reale : montare l’albume con qualche goccia di limone ,poi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare delicatamente.

Decorare i biscotti con la glassa reale e lasciare asciugare per almeno un giorno. Se si vuole aggiungere confetti colorati è possibile metterli mentre si decora con la glassa reale che fa anche da collante.

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Preparare la base. Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere gli altri  ingredienti e mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti in una teglia di 35*25cm

assemblare la torta. Preparare la casina, unire i lati della casa tenendoli in piedi con dei bicchieri e utilizzare la glassa come collante. Fare seccare per almeno una notte. DSC01024

Mettere la base su un vassoio, rivestire con la glassa e per fare l’effetto neve cospargere con la farina di cocco. Appoggiare la casina e la recinzione aiutandosi con degli stecchini e poi utilizzare la glassa reale per incollare i vari componenti. Lasciare un giorno a seccare e poi togliere gli stecchini.

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per la ricetta di Babbo Natale in pasta di zucchero occorre la pasta di zucchero bianca, rossa, nera e color carne.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

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