biscotti senza glutine ai mirtilli

biscotti senza glutine ai mirtilli
biscotti senza glutine ai mirtilli

biscotti senza glutine ai mirtilli. Questa ricetta è una variante dei biscotti-light-doppio-cioccolato che adoro….stamattina infatti avevo già preparato l’impasto quando mi sono accorta di non avare la cioccolata…quindi ho provato a usare i mirtilli ed il risultato non è stato niente male. Unico accorgimento è quello di cuocere bene i biscotti, altrimenti l’umidità della frutta tende a fargli perdere la croccantezza nei giorni successivi.

biscotti senza glutine ai mirtilli

ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di farina di riso
  • 70 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di mirtilli
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato

Procedimento. Mettere in una terrina le uova con lo zucchero, mescolare bene e poi aggiungere l’olio di semi. A questo punto unire agli ingredienti la farina di riso, la fecola di patate e il lievito.  Mescolare con una forchetta, poi impastare velocemente con le mani e unire i mirtilli al composto.

Accendere il forno (  temperatura 180 gradi ). Nel frattempo rivestire una placca da forno con la carta forno, creare i biscotti della forma desiderata e adagiarsi sulla teglia.

Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti e fino a che i biscotti sono ben dorati. Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Consiglio.  Io in genere ne preparo sempre doppia dose perché questi biscotti finiscono veramente in un lampo e comunque se vi dovessero avanzare si conservano bene per qualche giorno.

Se ti è piaciuta la ricetta dei biscotti senza glutine ai mirtilli prova anche muffin ai mirtilli

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!


biscuits gluten-free blueberry

ingredients:
◾2 eggs
◾200 g of rice flour
◾70 g of potato starch
◾80 g caster sugar
◾100 g of blueberries
◾70 ml of vegetable oil
◾2 teaspoons vanilla yeast

Method. Place in a bowl the eggs with the sugar, mix well and then add the vegetable oil. At this point, add the ingredients rice flour, potato starch and baking powder. Stir with a fork, then mix quickly with your hands and add blueberries to the mix.

Turn the oven (temperature 180 degrees). Meanwhile coat a baking sheet with parchment paper, create cookies of desired shape and lie down on the baking sheet.

Bake at 180 degrees for about 15 minutes and until the cookies are golden brown. Allow to cool and sprinkle with icing sugar.

Council. I generally I always prepare double dose because these cookies really end up in a flash and nevertheless if you were to advance store well for a few days.

 

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11 commenti su “biscotti senza glutine ai mirtilli

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