biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata

biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata
biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata

biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata. Oggi vi propongo i classici biscotti che troviamo in pasticceria : gli occhi di bue. Sono perfetti come regalo se vi hanno invitato le vostre amiche  per l’ora del TÈ.

Potete anche fare la variante al cioccolato semplicemente aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro alla pasta frolla e farcire i biscotti con cioccolata spalmabile.

biscotti occhi di bue con pasta frolla e marmellata

ingredienti : 

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 150 g di marmellata a piacere
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1/2 limone grattugiato

Procedimento. Disporre la farina a fontana e all’interno aggiungere lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina e il limone grattugiato. Lavorare bene l’impasto finché non è diventato liscio. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Tirare fuori, stendere la pasta con il matterello e ritagliare i biscotti delle forme desiderate. Per fare gli occhi di bue prendete uno stampo rotondo, va bene anche un bicchiere, e fate due forme rotonde, poi bucatene una con una forma tonda più piccola, mettete la marmellata al centro della primo tondo e poi poggiate sopra quella bucata.

Rivestire due placche da forno con la carta forno. (In questo modo si cuociono i biscotti più velocemente ) e adagiare delicatamente i biscotti. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

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cheesecake biscuits with short pastry and jam

 

cheesecake biscuits with short pastry and jam. Today I propose you the classic cookies we find in pastry shop: bull’s eyes. They are perfect as a gift if you have invited your friends for TEA time.

You can also make the chocolate variant simply by adding a spoonful of bitter cocoa to the short pastry and making the biscuits with chocolate spread.

ingredients:
500 grams of flour 00
◾250 g of butter
◾ 150 g of jam at will
◾250 g of semolina sugar
◾2 whole eggs
◾1 yolk
◾2 teaspoons of vanilla yeast
◾1 / 2 grated lemon

Method. Place the flour in the fountain and add sugar, butter, eggs, vanilla and grated lemon. Work the dough well until it has become smooth. Cover with the transparent film and let it rest in the fridge for at least 30 minutes. Pull out, spread the dough with the roller pin and cut out the biscuits of the desired shapes. To make your oxen’s eyes take a round mold, just fine a glass, and make two round shapes, then buzz one with a smaller round shape, put the jam in the center of the first round and then rest over that loose.

Cover two oven plates with the oven paper. (This will cook the cookies faster) and gently bake the biscuits. Bake at 180 degrees for about 10/15 minutes.

 

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