biscotti di San Valentino

biscotti di San Valentino
biscotti di San Valentino

biscotti di San Valentino sono dei piccoli dolcetti da regalare accompagnati da un bel biglietto ….sono facili da preparare e renderanno sicuramente felici chi li riceve.

Questi biscottini sono realizzati con una base di frolla speziata, crema di yogurt e qualche confettino colorato.

Qualche informazione sull’origine di questa festa L’originale festività religiosa prende il nome dal santo e martire cristiano Valentino da Terni, e venne istituita nel 496  da papa Gelasio I , andando a sostituirsi alla precedente festa pagana delle lupercalia . La pratica moderna di celebrazione della festa, invece, centrata sullo scambio di messaggi d’amore e regali fra innamorati, risale probabilmente all’alto medioevo, e potrebbe essere in particolare riconducibile al circolo di Geoffrey Chaucer in cui prese forma la tradizione dell’amor cortese. Soprattutto nei paesi di cultura anglosassone, e per imitazione anche altrove, il tratto più caratteristico della festa di san Valentino è lo scambio di valentine, bigliettini d’amore spesso sagomati nella forma di cuori stilizzati o secondo altri temi tipici della rappresentazione popolare dell’amore romantico.

biscotti di San Valentino

ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina
  • 80 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella

ingredienti per la crema:

  • 100 ml di panna da montare
  • 250 ml di yogurt magro
  • 100 g di zucchero semolato
  • Confettini colorati

procedimento frolla . Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere in una ciotola la farina, aggiungere zucchero ,miele e  l’uovo. Una volta che il burro si è raffreddato aggiungerlo alla farina e mescolare con una forchetta. Infine aggiungere  la cannella, il cacao e il bicarbonato.Mescolare energicamente ed infine impastare velocemente con le mani, formare un panetto e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta molto fine con il matterello e disporla nei pirottini di carta. Disporre  i biscotti su una teglia, cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi e poi fare raffreddare.

Preparare la crema. Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere la panna montata, mettere in una siringa per dolci e decorare i biscotti. Aggiungere confettini colorati a piacere.

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Se provi a rifare questa ricetta….sono curiosa di sapere cosa ne pensi e come ti è venuta….se ti va lasciami un commento!!!!!

 

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