biscotti arancia e pasta frolla

biscotti arancia
biscotti arancia

biscotti arancia sono stati realizzati con la pasta frolla aromatizzata con la scorza grattugiata dell’arancia. Il risultato sono dei biscotti davvero buonissimi…uno tira l’altro!!!!…consiglio di fare doppia dose: in  casa mia sono spariti in un lampo!!!

biscotti arancia e pasta frolla

ingredienti : 

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di una arancia biologica
  • 70 g di cioccolato fondente

Procedimento. Per prima cosa togliere il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo grattugiate l’arancia e setacciare la farina con il lievito. A questo punto preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana e all’interno aggiungere lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina e l’arancia grattugiata. Lavorare bene l”impasto finché non è diventato liscio. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Tirare fuori, stendere la pasta con il matterello e ritagliare i biscotti delle forme desiderate. Rivestire due placche da forno con la carta forno. (In questo modo si cuociono i biscotti più velocemente ) e adagiare delicatamente i biscotti. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.

Lasciare raffreddare bene e poi preparare la copertura. In un pentolino fare sciogliere a fuoco basso la cioccolata con qualche cucchiaio di acqua. Prendere un biscotto per volta, appoggiarlo sopra un piatto e decorare:con un cucchiaino prendere un po di cioccolata fusa e distribuire sul biscotto. Lasciare solidificare e servire accompagnando i biscotti all’arancia con una buona tazza di tè oppure con un infuso alla frutta.

biscotti arancia e pasta frolla
biscotti arancia e pasta frolla

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