Polvere per cioccolata calda, cremosa e istantanea

Ad autunno inoltrato, oltre ad avere finalmente un valido motivo per tirare fuori tutte le coperte, inizio a pregustare anche qualcosa di caldo, cioccolatoso e buonissimo… Sto parlando ovviamente della cioccolata calda!

Ma perché acquistare le polverine già pronte se potevo farla in casa? Così l’ho preparata “direttamente dalla dispensa”, con il mio fedele frullatore e poi cotta nel latte senza lattosio.

Facilissima e sempre cremosa, pronti, via!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 tazze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la cioccolata base

  • 75 g Cacao amaro in polvere (non zuccherato)
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • 40 g Farina 00 (o maizena per farla senza glutine)

Per insaporire in modo particolare

  • 1 pizzico cannella (per tazza)
  • 1 bacca Anice stellato (da mettere nel vasetto)
  • q.b. panna montata (per guarnire)
  • q.b. Marshmallow

Preparazione

Preparare la polvere

  1. Per cominciare, tritate finemente lo zucchero nel frullatore.

    Aggiungete quindi il cioccolato fondente tritato grossolanamente e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una polvere finissima senza grumi di cioccolato.

  2. Versate il vostro preparato in un vasetto accuratamente pulito ed asciutto, privo di odori. Se non lo avete potete usare una busta ermetica richiudibile.

     

Per preparare la cioccolata calda

  1. Versate tre cucchiai colmi di preparato in un pentolino, quindi unite tre cucchiai di latte e mescolate bene togliendo tutti i grumi.

  2. Riempite di latte la tazza che andrete a usare, e piano piano unite il latte della tazza nel pentolino, mescolando energicamente, raschiando bene nei bordi.

  3. Cuocete sul fuoco piccolo a media potenza mescolando con una frusta a mano, finché la vostra cioccolata non assumerà la consistenza che desiderate (cremosa e più o meno densa).

    Speziate a piacere e gustate calda!

Consigli

Per evitare i grumi, non aggiungete altro latte quando state sciogliendo la polvere. Con un po’ di pazienza i 3 cucchiai già messi verranno assorbiti!

Potete preparare tanta polverina di cioccolato e regalarla a chi volete, confezionandola in modo simpatico.

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