Zuppa del contadino tedesca (Bauerntopf )

Zuppa del contadino tedesca

Oggi vi porto in Germania con la zuppa del contadino tedesca o bauerntopf é una gustosa zuppa fatta di carne patate e peperoni molto ricca e succulenta e come anticipa giá il nome adatta a riscaldare e magari anche a rimettere in forze chi lavora pesante. Certo anche noi possiamo deliziarci con una zuppa cosi ricca specie nelle giornate piú fredde, vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

zuppa del contadino tedescaRicetta ( per 4-6 persone )

  • 600 g carne macinata (io mista bovina e suina)
  • 300 g patate farinose
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 ml brodo vegetale
  • 200 g pomodoro pelato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di maggiorana in polvere
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 semi di finocchio (facoltativo)
  • prezzemolo q.b.
  • olio d’oliva q.b.

zuppa del contadino Preparazione della zuppa del contadino

La preparazione della zuppa del contadino tedesca é veramente semplicissima, sbucciate e tagliate a dadini tutte le verdure, quindi lavatele e mettele da parte. Ora versate in una pentola un filo d’olio lasciatela riscaldare per bene e unite la carta macinata, quindi fatela rosolare per circa 10-12 minuti. Unite tutte le verdure compreso aglio e cipolla tagliati a dadini, fate rosolare per qualche minuto condite con sale pepe, maggiorana, i semi di finocchio, paprica e versate il pomodoro pelato e il brodo fino a coprire il contenuto. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti. Se necessario unite altro brodo se sará stato assorbito durante questo tempo di cottura. Quando la patate saranno cotte, aggiustate con sale e paprica e servite la vostra zuppa del contadino tedesca é molto buona e succulenta. Potete personalizzare la zuppa del contadino tedesca unendo altre verdure ottima anche con i fagioli bianchi oppure con i borlotti, sará sempre una bontá, da servire anche con del riso basmati in bianco.

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