Tortine al caffé senza cottura

Non so se si é capito ma adoro le tortine senza cottura. Nel mio blog le trovate praticamente in tutti i gusti al limone, alle fragole ai mirtilli, e quindi non potevo non preparare anche le tortine al caffé. Sono semplicissime e deliziose, per chi ama il caffé l’ideale. Inoltre sono senza cottura e questo é un di piú per chi ha poca voglia di accendere il forno. Quindi ideali in estate ma vanno benissimo tutto l’anno vi assicuro che sono deliziosi sempre anche in pieno inverno. Ma vediamo adesso come si preparano nella ricetta che segue !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base e la crema

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro (fuso)
  • 200 g Panna
  • 200 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 tazza da caffè Caffè (ristretto ca. 20-25ml)
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 2 cucchiaini Cacao

Per la decorazione

  • q.b. Cioccolatini (a chicchi di caffé)
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. La preparazione delle tortine al caffé senza cottura é veramente semplicissima: rivestite una teglia di muffin con della pellicola. Per farla aderire meglio vi consiglio di bagnare la teglia. Ora sbriciolate i biscotti e versate il burro fuso e mescolateli per bene. Formate quindi le tortine versando circa 2-3 cucchiai d’impasto in ogni formina di muffin. Aiutatevi con un cucchiaino e fate pressione su tutto l’interno del cestino. ATTENZIONE con questa quantitá otterrete 6 tortine quindi cercate di dividere l’impasto equamente in tutte le formine. Ora ponetele per circa 20 minuti in freezer a rassodare.

  2. A questo punto preparate la crema: versate il mascarpone con tutti gli ingredienti TRANNE la panna in una ciotola e mescolate con delle fruste a bassa velocitá. A parte quindi montate la panna e unitela alla crema a cucchiate facendola incorporare per bene. Quindi ponete in frigo per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo prendere i cestini dal freezer ed estraeteli delicatamente dalla pellicola metteteli su un vassoio o piatto di portata. Versate quindi la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite le vostre tortine al caffé con la crema. Ora decorate con della granella di nocciole e un cioccolatino a chicco di caffé.

  3. Ponete quindi le vostre tortine al caffé senza cottura in frigo per almeno 20 minuti prima di servire, sono veramente golosissime  e cremose.

     

  4. Per capire meglio il procedimento puoi anche guardare il video delle mie MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE QUI 

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tortine al caffé senza cottura”

  1. In questa ricetta il procedimento non è preciso. Manca l’inserimento di alcuni inAGgredienti

  2. Ciao Nadia,
    a cosa ti riferisci di preciso ? Perché la ricetta dice chiaramente “versate il mascarpone con tutti gli ingredienti TRANNE la panna in una ciotola ” e in una seconda parte parla di unire la panna montata. Fammi sapere grazie cosi correggo. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.