Torta salata porri patate e pancetta

[banner]

Buona e molto ricca questa torta salata porri patate e pancetta, la preparo spesso e piace molto a tutta la famiglia.

torta salata

Ricetta

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate bollite
  • 200 gr pancetta
  • 3-4 porri
  • 4 uova
  • 100  gr creme fraiche
  • 100 gr formaggio provola dolce (o simili)
  • sale pepe
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione

Iniziate sbucciando le patate e facendole cuocere in abbondante acqua salata.  quando saranno cotte  passatele nell’acqua fredda e tagliatele a fette non troppo sottili. In una padella versate l’olio e i porri tagliati a listarelle (solo la parte bianca di essi), fateli appassire per un paio di minuti e unite le patate e infine la pancetta condite con sale e pepe facendo attenzione a non esagarare visto la presenza della pancetta. Montate le uova e condite con poco sale e unite al composto la creme fraiche.Tagliate la provola a cubetti piccoli .Stendete la pasta sfoglia in una teglia 26 cm su carta forno versate le patate con porri e pancetta, versate i cubetti di provola in modo omogoneo e infine le uova montate con la crema fraiche. Infornate a 180° per ca. 20-25 minuti finché la torta salata porri patate e pancetta non sará compatta omogenea ed avrá un bel colore dorato. Pronta per essere gustata.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.