Buona e molto ricca questa torta salata porri patate e pancetta, la preparo spesso e piace molto a tutta la famiglia.
Ricetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate bollite
- 200 gr pancetta
- 3-4 porri
- 4 uova
- 100 gr creme fraiche
- 100 gr formaggio provola dolce (o simili)
- sale pepe
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziate sbucciando le patate e facendole cuocere in abbondante acqua salata. quando saranno cotte passatele nell’acqua fredda e tagliatele a fette non troppo sottili. In una padella versate l’olio e i porri tagliati a listarelle (solo la parte bianca di essi), fateli appassire per un paio di minuti e unite le patate e infine la pancetta condite con sale e pepe facendo attenzione a non esagarare visto la presenza della pancetta. Montate le uova e condite con poco sale e unite al composto la creme fraiche.Tagliate la provola a cubetti piccoli .Stendete la pasta sfoglia in una teglia 26 cm su carta forno versate le patate con porri e pancetta, versate i cubetti di provola in modo omogoneo e infine le uova montate con la crema fraiche. Infornate a 180° per ca. 20-25 minuti finché la torta salata porri patate e pancetta non sará compatta omogenea ed avrá un bel colore dorato. Pronta per essere gustata.
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