Torta salata alla norma

[banner]

Sicuramente conoscete la deliziosa ricetta siciliana della pasta. Io ho voluto farne una torta salata alla norma con melanzane pomodori e mozzarella, che dire un successo ogni volta che la preparo piace a tutti grandi e piccoli, provatela anche voi.

Torta salata alla norma

 

Ricetta

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 1 melanzana media
  • 1 spicchio d’aglio
  •  3-4 cucchiaii pomodoro pelato)
  • 5 pomodorini
  • 2 mozzarelle
  • 2 cucchiai di ricotta salata grattuggiata
  • olio d’oliva q.b.
  • sale pepe q.b.

torta salata alla norma

 

Preparazione

Iniziate la preparazione della torta salata alla norma tagliando  la mozzarella a pezzetti e mettendola in uno scolapasta. Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un piatto con del sale.Tagliate i pomodori a fette e conditeli con sale e pepe,  il pomodoro pelato conditelo con sale e pepe e frullatelo. Sciaquate le melanzane e asciugatele con carta cucina in una padella versate dell’olio e versate le melanzane tagliate a cubetti con l’aglio, condite se necessario e fate appassire per un paio di minuti, unite il pelato e completate la cottura. Fate raffreddare bene. Stendete la sfoglia in una teglia 28 cm su carta forno con i bordi alti, versate le melanzane  ben fredde condite con la mozzarella e la ricotta salata, pomodorini tagliate a fette ed infornate a 180° per ca. 15-20 minuti, pronta per essere servita la vostra torta salata alla norma. Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.