Sicuramente conoscete la deliziosa ricetta siciliana della pasta. Io ho voluto farne una torta salata alla norma con melanzane pomodori e mozzarella, che dire un successo ogni volta che la preparo piace a tutti grandi e piccoli, provatela anche voi.
Ricetta
- 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
- 1 melanzana media
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 cucchiaii pomodoro pelato)
- 5 pomodorini
- 2 mozzarelle
- 2 cucchiai di ricotta salata grattuggiata
- olio d’oliva q.b.
- sale pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta salata alla norma tagliando la mozzarella a pezzetti e mettendola in uno scolapasta. Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un piatto con del sale.Tagliate i pomodori a fette e conditeli con sale e pepe, il pomodoro pelato conditelo con sale e pepe e frullatelo. Sciaquate le melanzane e asciugatele con carta cucina in una padella versate dell’olio e versate le melanzane tagliate a cubetti con l’aglio, condite se necessario e fate appassire per un paio di minuti, unite il pelato e completate la cottura. Fate raffreddare bene. Stendete la sfoglia in una teglia 28 cm su carta forno con i bordi alti, versate le melanzane ben fredde condite con la mozzarella e la ricotta salata, pomodorini tagliate a fette ed infornate a 180° per ca. 15-20 minuti, pronta per essere servita la vostra torta salata alla norma. Buon appetito