Torta pasqualina (ricetta semplice)

torta pasqualina Oggi vi presento la mia torta pasqualina é una torta salata tipica della Liguria, ma anche qui in Germania si prepara in questo periodo. E’ molto semplice da fare specie se si usa la pasta sfoglia pronta. Ideale per pasquetta per le gita fuori porta. E’ una torta salata che si prepara con della pasta sfoglia ripiena di spinaci e uova io ho unito ricotta e parmigiano.

torta pasqualinaRicetta

  • 300 g ricotta
  • 300 g spinaci
  • 80 g parmigiano
  • 5 uova
  • pangrattato
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda (26 cm)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

torta pasqualinaPreparazione

Iniziate la preparazione della torta pasqualina lavando e sbollentando gli spinaci con del sale . Io li passo in padella con un filo d’olio e condisco con sale e pepe, ma non é necessario . In una ciotola versate gli spinaci che avrete lasciato raffreddare unite la ricotta parmigiano e mescolate per  bene. A questo punto stendete la sfoglia ponete su una teglia coperta di carta forno versate un po’ di pangrattato e poi versate la crema di ricotta e spinaci.

torta pasqualina A questo punto con il lato concavo di un cucchiaio fate una leggera pressione su 5 punti della crema dove andrete a riporre le uova crude. Quindi ponete in secondo rotolo di pasta sfoglia che fará da coperchio con una forchetta praticate dei buchi sulla superficie infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti, finché la torta pasqualina non sará bn dorata. Servite calda ma e´molto buona anche fredda.

torta pasqualina

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