- 300 g ricotta
- 300 g spinaci
- 80 g parmigiano
- 5 uova
- pangrattato
- 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda (26 cm)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate la preparazione della torta pasqualina lavando e sbollentando gli spinaci con del sale . Io li passo in padella con un filo d’olio e condisco con sale e pepe, ma non é necessario . In una ciotola versate gli spinaci che avrete lasciato raffreddare unite la ricotta parmigiano e mescolate per bene. A questo punto stendete la sfoglia ponete su una teglia coperta di carta forno versate un po’ di pangrattato e poi versate la crema di ricotta e spinaci.
A questo punto con il lato concavo di un cucchiaio fate una leggera pressione su 5 punti della crema dove andrete a riporre le uova crude. Quindi ponete in secondo rotolo di pasta sfoglia che fará da coperchio con una forchetta praticate dei buchi sulla superficie infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti, finché la torta pasqualina non sará bn dorata. Servite calda ma e´molto buona anche fredda.