Torta morbida alla frutta (con farina di farro e senza lattosio)

Con tutta la buona frutta che c’é in estate non si puó non preparare una buona torta morbida alla frutta io ho usato pere, pesche e fragole tutta frutta del mio giardino quindi biologia cal 100% e buonissima. Questa torta é particolare perché contiene zucchero di canna inoltre ho voluto usato la farina di farro e non ho usato ne burro ne latte quindi questa torta morbida alla frutta é anche senza lattosio. Il risultato finale é stato una morbidissima torta adatta a chi ha problemi di intolleranza. Vi consiglio di usare la farina di farro anche per i dolci perché ha molte proprietá infatti il farro é ricco di vitamine, proteine ma povero di grassi. Ma adesso andiamo ai dettagli nella ricetta.

torta morbida senza lattosio

Ricetta

  • 4 uova
  • 400 g farina di farro
  • 70 ml olio EVO
  • 150 ml acqua frizzante
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera matura
  • 1 pesca noce matura
  • 4 fragole mature
  • 1 cucchiaio granella di zucchero

torta morbida alla fruttaProcedimento

Iniziate la preparazione della torta morbida alla frutta montando le uova unite, la bacca di vaniglia il sale e poi lo zucchero quindi versate la farina di farro setacciata con il lievito e alternandola all’acqua e all’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto su una teglia imburrata. Quindi sbucciate la pera e pesca tagliatele a fette e disponete a piacere sulla torta, lo stesso fate con le fragole. Io ho formato un fiore disponendo le fette di pere che formavano i petali e al centro o messo la pesca tagliata a pezzetti e le fragole. Naturalmente potete variare la frutta a piacere e disporla diversamente. A questo punto versate sulla torta morbida di frutta la granella di zucchero ed infornate in forno preriscaldato e 180° per circa 30 minuti. La torta morbida alla frutta con farina di farro é piaciuta molto a casa mia, ottima per la prima colazione, ma anche per una merenda sana, provatela anche voi, vi piacerá.

torta morbida alla fruttaN.B.Io ho cucinato la torta morbida alla frutta anche nel mio forno a legna a 140° per circa 20 minuti, ma attenzione peró ogni forno a legna mantiene il calore in maniera diversa quindi la mia non é unitá assoluta, fate sempre la prova stecchino.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.