- 4 uova
- 400 g farina di farro
- 70 ml olio EVO
- 150 ml acqua frizzante
- 200 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pera matura
- 1 pesca noce matura
- 4 fragole mature
- 1 cucchiaio granella di zucchero
Iniziate la preparazione della torta morbida alla frutta montando le uova unite, la bacca di vaniglia il sale e poi lo zucchero quindi versate la farina di farro setacciata con il lievito e alternandola all’acqua e all’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto su una teglia imburrata. Quindi sbucciate la pera e pesca tagliatele a fette e disponete a piacere sulla torta, lo stesso fate con le fragole. Io ho formato un fiore disponendo le fette di pere che formavano i petali e al centro o messo la pesca tagliata a pezzetti e le fragole. Naturalmente potete variare la frutta a piacere e disporla diversamente. A questo punto versate sulla torta morbida di frutta la granella di zucchero ed infornate in forno preriscaldato e 180° per circa 30 minuti. La torta morbida alla frutta con farina di farro é piaciuta molto a casa mia, ottima per la prima colazione, ma anche per una merenda sana, provatela anche voi, vi piacerá.
N.B.Io ho cucinato la torta morbida alla frutta anche nel mio forno a legna a 140° per circa 20 minuti, ma attenzione peró ogni forno a legna mantiene il calore in maniera diversa quindi la mia non é unitá assoluta, fate sempre la prova stecchino.