Ricetta
Per il pan di spagna (teglia di 24 cm)
- 5 uova
- 150 gr farina
- 150 gr zucchero
Per la crema ganache
- 500 gr panna non zuccherata
- 150 gr cioccolato bianco
- 70 gr granella croccante
Per la copertura
- 800 gr ca. Pasta di zucchero
- Colorante alimentare q.b.
- 300 ml ca. Caffè amaro per la bagna q.b.
Preparazione
Iniziate la vostra torta Halloween con il pan di spagna seguendo questa ricetta e fatelo raffreddare .Continuate con la ganache al cioccolato bianco croccante: tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e versatelo con 300 gr panna liquida dentro un pentolino. Fate cuocere a fuoco lento finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto. A questo punto mettete il composto in una ciotola fate raffreddare molto bene mettendolo in frigo per almeno un’ora. A questo punto montate il composto della panna cioccolato alla massima potenza finché non avrete ottenuto una ganache liscia e morbida. Unite la granella croccante alla ganache con un cucchiaio di legno. Ora zuccherate gli altri 200gr di panna, montate e mettete in frigo, Ora potete iniziare a farcire la torta Halloween. Tagliate in 2 dischi il pan di spagna bagnatelo con il caffè e farcite con la ganache. Coprite con il secondo disco bagnate abbondantemente il disco superiore con il caffè e staccate con i 200 gr di panna restanti e mettete in frigo per almeno un paio d’ora. Ora iniziate a colorare la pasta di zucchero. Calcolate 500 gr per la copertura e 300 gr per le decorazioni varie. Sbizzarritevi a creare fantasmini, dita di strega, zucche e vampiri. Basta solo un po’ di pazienza ed manualità, preparate delle palline colorate per i bordi. Adesso stendete i 500 gr di pasta di zucchero coprite la torta decorate con le figure che avete creato e rimettete in frigo per almeno un’ora. Pronti per festeggiare Halloween la vostra torta Halloween lo è 😉
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂