Torta Halloween streghe fantasmi e zucche

Oggi vi presento la mia torta Halloween  fatta qualche anno fa. Ho cercato di concentrare tutto ciò che rappresenta Halloween in una torta. Mi  sono divertita molto nel farla perché non avevo un’idea precisa di come sarebbe diventata quindi ho semplicemente improvvisato creando man mano figure per lo spazio che avevo a disposizione. È un pan di spagna bagnato con caffè amaro e farcito con ganache al cioccolato bianco croccante e coperta con pasta di zucchero.

Torta halloween

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta

Per il pan di spagna (teglia di 24 cm)

  • 5 uova
  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero

Per la crema ganache

  • 500 gr panna non zuccherata
  • 150 gr cioccolato bianco
  • 70 gr granella croccante

Per la copertura

  • 800 gr ca. Pasta di zucchero
  • Colorante alimentare q.b.
  • 300 ml ca. Caffè amaro per la bagna q.b.

Preparazione

Iniziate la vostra torta Halloween con il pan di spagna seguendo questa ricetta e fatelo raffreddare .Continuate con la ganache al cioccolato bianco croccante: tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e versatelo con 300 gr panna liquida dentro un pentolino. Fate cuocere a fuoco lento finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto. A questo punto mettete il composto in una ciotola fate raffreddare molto bene mettendolo in frigo per almeno un’ora. A questo punto montate il composto della panna cioccolato alla massima potenza finché non avrete ottenuto una ganache liscia e morbida. Unite la granella croccante alla ganache con un cucchiaio di legno. Ora zuccherate gli altri 200gr di panna, montate e mettete in frigo, Ora potete iniziare a farcire la torta Halloween. Tagliate in 2 dischi il pan di spagna bagnatelo con il caffè e farcite con la ganache. Coprite con il secondo disco bagnate abbondantemente il disco superiore con il caffè e staccate con i 200 gr di panna restanti e mettete in frigo per almeno un paio d’ora. Ora iniziate a colorare la pasta di zucchero.  Calcolate 500 gr per la copertura e 300 gr per le decorazioni varie. Sbizzarritevi a creare fantasmini,  dita di strega, zucche e vampiri. Basta solo un po’ di pazienza ed manualità, preparate delle palline colorate per i bordi.  Adesso stendete i 500 gr di pasta di zucchero coprite la torta decorate con le figure che avete creato e rimettete in frigo per almeno un’ora. Pronti per festeggiare Halloween la vostra torta Halloween lo è 😉

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

 

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