Torta alle nocciole

Oggi vi propongo una golosissima torta di nocciole velocissima e con solo 3 ingredienti pensate. È una torta croccante fuori e umida e morbidissima dentro. Resta morbida per giorni pensate, sempre che ne avanzi un po’. Inoltre potete sostituire alle nocciole mandorle o noci e allo zucchero a velo 140 g zucchero semolato. Questa torta non contiene farina e naenche lievito, quindi ottima anche per gli intolleranti. La torta alle nocciole é ottima per una buona merenda ricca e golosa o per la prima colazione dei vostri bambini. Ma andiamo alla ricetta.

torta di nocciole Ricetta ( per una teglia di 28 cm)

  • 5 uova
  • 250 g nocciole tritate finemente (no farina)
  • 200 g zucchero a velo *

torta di nocciole Procedimento

Iniziate la preparazione della torta di nocciole velocissima dividento i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte montate i tuorli e unite man mano lo zucchero a velo * (ATTENZIONE : io ho usato 200g di zucchero a velo perché non amo le torte troppo dolci, ma se voi le preferite usatene 250 g) e le nocciole. Infine lasciate le fruste ed incorporate al composto gli albumi. L’impasto sará abbastanza grumoso, tranquilli é normale. Quindi versate l’impasto in una teglia di 28 cm ed infornate a 160° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare per bene la torta alle nocciole sformate e servite. Semplicissima e golosa questa torta di nocciole vi stupirá. Provatela anche voi e fatemi sapere .

torta al nocciole Se volete potete cospargere con zucchero a velo e cioccolato fondente ma é buonissima anche senza.

La video ricetta la trovate anche sul mio canale youtube QUI oppure cliccando qui sotto

 

 
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6 thoughts on “Torta alle nocciole

  1. Michela il said:

    ciao, sembra buonissima ma ho una domanda: forno statico o ventilato? Grazie!

  2. Dolcezze di Saby il said:

    ciao Michela,

    grazie mille per i complimenti é veramente buona, per i dolci ti consiglio sempre forno statico.

  3. Ottima ricetta! Finalmente una torta senza la classica farina
    Se sostituissi lo zucchero a velo con dello sciroppo d’acero smonterei le uova?
    Grazie e complimenti!

  4. Dolcezze di Saby il said:

    Ciao Cri,

    grazie per i complimenti si é una torta veramente buona. Credo che non si possa sostituire lo zucchero a velo con dello sciroppo perché come hai anticipato tu rischi di smontare le uova, ma molte amiche hanno rifatto questa ricetta diminuendo lo zucchero a velo e sono rimaste soddisfatte.

  5. Cri il said:

    Ciao Saby, ho provato a montare le uova con lo sciroppo d’acero bio che ha un indice glicemico molto basso e soprattutto non è velenoso come lo zucchero, credimi è una bontà incredibile!!!
    Giusto domani ho intenzione di rifarla… grazie a te cara!

  6. Dolcezze di Saby il said:

    Ciao Cri,
    sono contenta ti sia piaciuta e grazie per il suggerimento la proveró anch’io con lo sciroppo d’acero !

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