Ricetta (per 8 tartine da 8 cm di diametro)
- 150 g biscotti al cacao
- 80 g di burro
- 400 g mascarpone
- 120 g zucchero a velo
- 1 fiala di estratto di vaniglia
- Frutta a piacere (io 2 pere ,2 pesche e 8 ciliegie)
Procedimento
Iniziate la preparazione delle tartine alla frutta senza cottura preparando la base delle tartine. Frullate i biscotti e amalgate con il burro morbido, quindi foderate gli stampini con della pellicola e rivestite le formine con l’impasto. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fate aderire bene l’impasto con lo stampo e ponete le formine in frigo per almeno 1 ora. Continuate preparando la crema montate con il frullatore a bassa velocitá il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Quindi quando lo zucchero si sará incorporato completamente quindi potene anch’essa in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo preparate la frutta tagliandola a fette o a dadini, io ho usato pere, pesche e ciliegie tutte rigorosamente BIO 100% dal mio giardino, ma voi potete usare la frutta che preferite, fate attenzione che sia ben matura e preparate le vostre tartine alla frutta staccandole dalla pellicola farcendo con la crema e decorando con la frutta. Se volete renderle ancora piú invitanti potete unire del cioccolato a scaglie o del cuolis ma vi assicuro che sono giá ottime cosi. Semplici veloci e troppo golosi, provate al farli anche voi.
Ricetta dalla rivista Chefkoch 4/2015 pag 11