Tartine alla frutta (senza cottura)

Amo le tartine alla frutta ma d’estate con il caldo non ho voglia di accendere il forno cosi ho pensato di fare delle tartine alla frutta senza cottura. Sono semplicissimi da fare in realtá non si cuoce niente nemmeno la crema quindi potete prepararli anche nelle giornate piú calde. Se non avete gli stampini per crostatine o tartine potete usare uno stampo da muffin. Ma andiamo ai dettagli.

tartine alla frutta

Ricetta (per 8 tartine da 8 cm di diametro)

  • 150 g biscotti al cacao
  • 80 g di burro
  • 400 g mascarpone
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 fiala di estratto di vaniglia
  • Frutta a piacere (io 2 pere ,2 pesche e 8 ciliegie)

tartine alla frutta

Procedimento

Iniziate la preparazione delle tartine alla frutta senza cottura preparando la base delle tartine. Frullate i biscotti e amalgate con il burro morbido, quindi foderate gli stampini con della pellicola e rivestite le formine con l’impasto. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fate aderire bene l’impasto con lo stampo e ponete le formine in frigo per almeno 1 ora. Continuate preparando la crema montate con il frullatore a bassa velocitá il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Quindi quando lo zucchero si sará incorporato completamente quindi potene anch’essa in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo preparate la frutta tagliandola a fette o a dadini, io ho usato pere, pesche e ciliegie tutte rigorosamente BIO 100% dal mio giardino, ma voi potete usare la frutta che preferite, fate attenzione che sia ben matura e preparate le vostre tartine alla frutta staccandole dalla pellicola farcendo con la crema e decorando con la frutta. Se volete renderle ancora piú invitanti potete unire del cioccolato a scaglie o del cuolis ma vi assicuro che sono giá ottime cosi. Semplici veloci e troppo golosi, provate al farli anche voi.

Ricetta dalla rivista Chefkoch 4/2015 pag 11

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