Ricetta ( per 4 persone )
- 350 g tagliolini (io LA PASTA DI CAMERINO)
- 200 g asparagi
- 200 ml latte
- 1 noce di burro
- 150 g formaggio tipo emmenthal
- 60 g parmigiano grattigiato
- 1 filo d’olio EVO
- 2-3 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate la preparazione dei tagliolini asparagi e crema ai formaggi lavando e tagliando gli asparagi a rondelle lasciando le punte e togliendo la base che di solito non é morbida. Versate una noce di burro in una padella lasciate sciogliere ed unite gli asparagi, lasciateli cuocere per circa 10 minuti e unite circa 100 ml d’acqua calda., abbassate la fiamma e completate la cottura. Mettete su l’acqua per i tagliolini. Quando gli asparagi saranno cotti unite il latte il formaggio e il parmigiano condite con sale e pepe (io con quest’ultimo ho abbondanto perché secondo me ci sta bene ). Mescolate finché non avrete ottenuto una crema molto filante. Quindi fate cuocere i tagliolini come indicato nella confezione cioé 4-5 minuti scolateli e mettete da parte 2-3 mestoli di acqua della cottura.
A questo punto versate i tagliolini in padella con la crema di asparagi e formaggi e unite l’acqua di cottura poco alla volta mescolate bene unite il basilico e un filo d’olio a crudo e un po’ di pepe e servite i vostri tagliolini asparagi e crema ai formaggi ben caldi sono una vera bontá.