Ricetta ( per 6 persone)
- 1 kg di manzo o polpa di vitello
- 2 cucchiai di farina
- 5 cucchiai d’ olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 300 g di funghi freschi
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 dado a i funghi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprica dolce q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di cardamono
Preparazione dello stufato di manzo ai funghi
Iniziate la preparazione dello stufato di manzo con funghi tagliando la carne a pezzetti piccoli quindi passateli nella farina e fate rosolare bene in una padella dove avrete riscaldato dell’olio caldo. Unite la cipolla e lasciatela appassire per qualche minuti quindi sfumate con del vino, condite con le spezie e l’alloro. Continuate la cottura unendo di tanto in tanto dei mestoli di brodo dove avrete precedentemente sciolto il dado ai funghi. Lasciate cuocere la carne a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Lavate i funghi e tagliatele a fette, se sono troppo grosse potete tagliare ogni fette a metá. A questo punto unite i funghi e lasciateli cuocere per almeno 30 min. a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro stufato di manzo ai funghi ben caldo. Per accompagnare lo stufato di manzo con funghi come contorno potete servire delle patate bollite oppure del puré di patate, ma anche come viene servito in molti paesi del nord Europa con Spätzle o Knödel.
Buon appetito