- 400 g di filetto di maiale
- 2 scalogni
- 50 ml vino bianco secco
- 400 g di funghi (anche in scatola)
- 250 g panna da cucina (oppure 250 g yogurt greco scremato)
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio di oliva EVO
- 1/2 cucchiaio di buccia di limone grattuggiato
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Iniziate la preparazione dello stufato ai funghi tagliando uno scalogno a dadini a parte tagliate il filetto di maiale in straccetti di 1/2 cm ciascuno quindi passateli nella paprika e il pepe. Intanto fate riscaldare 2 cucchiai d’olio ben caldo e versate gli straccetti e fate rosolare la carne da tutti i lati ad alta temperatura. A parte in un’altra padella risaldate un altro cucchiaio d’olio col secondo scalogno tagliato a fette, fatelo dorare sfumate con vino bianco e infine unite la panna finché otterrete una salsa cremosa. A parte tagliate i funghi e fateli rosalare con olio ben caldo in un’altra padella e unite del prezzemolo sale e pepe.Quindi versate la carne i funghi nella salsa e lasciate insaporite per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiustate di sale, pepe unite il prezzemolo sminuzzato e la buccia di limone e servite il vostro stufato ai funghi ben caldo.