Stufato ai funghi (geschnetzeltes züricher art)

Oggi voglio proporvi una ricetta di uno stufato ai funghi cremoso e molto gustoso é un’ antica ricetta tedesca che si dice abbia origini svizzere. È un piatto che va accompagnato ad riso in bianco o knödel, ma buonissimo anche con gnocchi e patate bollite. È semplice da fare anche se richiede una lenta cottura per un ottimo risultato. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

stufato ai funghi Ricetta (per 4 persone)

  • 400 g di filetto di maiale
  • 2 scalogni
  • 50 ml vino bianco secco
  • 400 g di funghi (anche in scatola)
  • 250 g panna da cucina (oppure 250 g yogurt greco scremato)
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio di oliva EVO
  • 1/2 cucchiaio di buccia di limone grattuggiato
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

stufato ai funghiPreparazione

Iniziate la preparazione dello stufato ai funghi tagliando uno scalogno a dadini a parte tagliate il filetto di maiale in straccetti di 1/2 cm ciascuno quindi passateli nella paprika e il pepe. Intanto fate riscaldare 2 cucchiai d’olio ben caldo e versate gli straccetti e fate rosolare la carne da tutti i lati ad alta temperatura. A parte in un’altra padella risaldate un altro cucchiaio d’olio col secondo scalogno tagliato a fette, fatelo dorare sfumate con vino bianco e infine unite la panna finché otterrete una salsa cremosa. A parte tagliate i funghi e fateli rosalare con  olio ben caldo in un’altra padella e unite del prezzemolo sale e pepe.Quindi versate la carne i funghi nella salsa e lasciate insaporite per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiustate di sale, pepe unite il prezzemolo sminuzzato e la buccia di limone e servite il vostro stufato ai funghi ben caldo.

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