- 1 melanzana media
- 1 zucchina
- 3 patate
- 2 pomodori
- 1 peperoni
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mozzarella
- 1+1 filo d’olio EVO
- 1/2 cucchiaino sale aromatizzato q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Preparare la spirale di verdure filanti é veramente semplicissimo: iniziate lavando tutte le verdure sbucciando solo le patate e tagliando tutto a rondelle sottili ma non troppo circa 1/2 cm. A questo punto mettete le melanzane da parte e cospargetele di sale per farle trasudare per circa 20 minuti. A questo punto asciugate le fette di melanzane con della carta cucina e iniziate a formare la vostra spirale di verdure. Al centro ho posizionato delle verdure tagliati a dadini. Untate con pochissimo olio una pirofila quindi disponete tutte le verdure a strati alternati finché non formerete una spirale con si vede nella foto. A questo punto versate un filo d’olio su tutte le verdure condite con sale aromatizzato oppure aromi a piacere, l’aglio sminuzzato e pepe ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quindi tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare dentro uno scolapasta. Trascorsi i primi 20 minuti versate la mozzarella sulla spirale di verdure e riponete in forno per altri 15 minuti circa. A questo punto la spirale di verdure filanti sará pronta per essere servita ben calda e molto sfiziosa.
A seconda dello spessore delle verdure aumenterá o diminuirá il tempo di cottura, i miei dati sono indicativi per le dimensioni delle fette che ho fatto io. Oltre alla mozzarella potete usare naturalmente anche della provola o formaggi simili che si sciolgono e filano. Naturalmente potete anche variare le verdure a vostro piaciamento come ho fatto qui con il mio CONTORNO DI ZUCCHINE, date un’occhiata.