Spezzatino di pollo e zucca con piselli e patate
Adoro gli spezzatini specie in inverno con il freddo piace mangiare dei piatti buoni e confortevoli come questo spezzatino di pollo e zucca con piselli e patate é un piatto che nasce cosi quando si guarda in frigo e non si ha idea di cosa preparare ho messo insieme un po’ di ingredienti ed ecco pronto un piatto veramente buono e ricco.
Ricetta (4-6 persone)
- 500 g zucca gialla
- 500 g petto di pollo
- 4 patate medie
- 200 g piselli
- 1-2 cipolle
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- 3 cucchiai concentrato di pomodoro
- 300-500 ml brodo vegetale
- 1 foglia d’alloro
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- 1 pizzico di peperoncino di cayenna
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione dello spezzatino di pollo e zucca con piselli e patate
Iniziate la preparazione dello spezzatino di pollo e zucca, tagliando a dadini il pollo, quindi sbucciate la zucca e le patate e tagliate a dadini anch’essi. Lo stesso fate con la cipolla.Ora versate in una pentola capiente un filo d’olio extra vergine d’oliva fate riscaldare un paio di minuti e unite il pollo con la cipolla. Lasciate rosolare per qualche minuto e se preferite sfumate con il vino, ma potete anche ometterlo. A questo punto unite i piselli, patate e zucca. Attenzione se avete dei piselli congelati lasciateli rosolare da soli con la carne per qualche minuto. Condite con tutti gli aromi della ricetta, l’estratto di pomodoro e l’alloro coprite con il brodo vegetale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. I tempi sono indicativi perché dipendono dal tipo di cucina che avete, la mia ad esempio in vetroceramica necessita un po’ di piú mentre quelle a gas magari molto di meno. A questo punto oltre le verdure anche la carne sará ben cotta. Aggiustate di sale e pepe eventualmente e servite il vostro spezzatino di pollo e zucca, lasciandolo intipiedire per qualche minuto. È un piatto unico ricco e succulento provatelo vi piacerá.