Schiacciata di patate ripiena cotta in padella

Schiacciata di patate ripiena

Anche a voi capita di essere a corto di idee sfiziose ma facili per accontentare tutta la famiglia ? Beh a me capita spesso e quando si presentano un giorno del genere preparo puntualmente una schiacciata di patate ripiena cotta in padella buonissima e filante. Semplice da preparare e farcire a piacere come si preferisce. Io vi propongo la farcitura classica prosciutto e formaggio filante, ma potete sbizzarvi unendo altri salumi o verdure grigliate una vera bontá da non perdere. Vediamo come si prepara nella ricetta.

 

torta di patate ripiena

Ricetta (per padella 26 cm )

  • 600 g di patate
  • 1 uovo
  • 120 g farina
  • 20 g parmigiano
  • 20 g pecorino
  • 4-5 fette di prosciutto cotto
  • 200 g formaggio filante a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

torta di patate ripiena

Preparazione della schiacciata di patate ripiena

Iniziate la  preparazione della vostra schiacciata di patate ripiena mettendo a bollire le patate intere in abbondante acqua salata. Appena saranno pronte sbucciate e schiacciatele con uno schiacciapatate, quindi versate in una ciotola ed unite l’uovo, farina, parmigiano e pecorino e condite con sale e pepe. Mescolate il tutto e dividete l’impasto a metá. Ora riscaldate un filo d’olio in una padella e allargare metá dell’impasto ponendolo sulla superficie della padella. Disponete il prosciutto e il formaggio e con chiudete formando un secondo disco di impasto di patate con il quale coprirete la vostra schiacciata di patate ripiena. Fate cuocere con un coperchio per circa 6-8 minuti da ogni lato e servite la vostra schiacciata di patate ben calda. Ottima da servire anche fredda dtagliata a quadrotti o a triangolini come antipasto o un buffet, per una cena o delle feste.

Potete personalizzare la schiacciata di patate ripiena variando la farcitura a vostro piacimento, ottima con funghi trifolati e fondina oppure verdure grigliate come zucchine e melanzane.

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