- 200 g farina integrale
- 2 tuorli
- 100 g burro morbido
- 50 g zucchero di canna
- 1 buccia di limone BIO 100%
- 1/2 succo di limone
- 110 g marmellata di cedro (io Retrogusto Fam. Sarullo)
- 110 g marmellata di mandarino (io Retrogusto Fam Sarullo)
- zucchero a velo
- fette di limone per decorare
Procedimento
Per preparare la sbriciolata integrale con agrumi di Sicilia ho versato la farina dentro una ciotola unito lo zucchero di canna il burro morbido e i due tuorli unito la buccia grattuggiata di un limone e il succo di mezzo, ho mescolato con un cucchiaio di legno e in seguito con le mani, finché non ho ottenuto un impasto omogeneo, ho avvolto la frolla ottenuta nella pellicola e messo in frigo per circa 30 minuti, trascorsi i quali ho steso 3/4 della frolla su una teglia rettangolare versato le marmellate di cedro e di mandarino alternandole tra di loro ed ho sbriciolato la restante frolla sulla sbriciolata. Ho infornato la mia sbriciolata agli agrumi in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Appena ho sfornato la sbriciolata ho lasciato raffreddare e cosparso con zucchero a velo e fette di limone e servito.
Per fare questa sbriciolata integrale con agrumi di Sicilia ho usato 2 marmellate della linea “Retrogusto” della Famiglia Sarullo, azienda che da anni é specializzata nella produzione di olio extra vergine d’oliva ha da poco investito nella produzione di conserve, marmellate e prodotti per la pulizia del corpo www.oliosarullo.com . Le marmellate Retrogusto sono naturali e biologiche al 100% preparate come si faceva una volta senza additivi, conservanti o addensanti ma solo con frutta e zucchero. Ringrazio la Famiglia Sarullo per avermi fatto provare le loro squisite marmellate.