Sbriciolata ai frutti rossi (Streuselkuchen)

Sbriciolata ai frutti rossi

La sbriciolata ai frutti rossi é una golosissima torta morbida alla base e crocccante in superficie. Con questa quantitá otterrete una torta grande di circa 45×35 cm dalla quale potete ricavare dai 18 ai 24 pezzi di 6 x 6 cm. È un dolce ideali per quando si hanno tanti ospiti, inoltre é facile da trasportare le fette posso essere messe una sopra l’altra in un contenitore in plastica. Si manterrá soffice e fragrante anche il giorno successivo. Potete anche usare i frutti rossi surgelati importante farli macerare con limone e zucchero per almeno un paio d’ore prima di versarli sulla frolla. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

Ricetta per  una teglia grande da (40 x35 cm ca)

Per l’impasto 

  • 250 g quark asciutto (o ricotta)
  • 1 uovo
  • 125 ml olio di semi
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura 

  • 600 g frutti rossi misti (anche surgelati)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone
  • 50 g mandorle a scaglie

Per le briciole 

  • 200 g burro
  • 100 g zucchero
  • 320 farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiani di cannella


Preparazione della sbriciolata di frutti rossi

Iniziate la preparazione della sbriciolata ai frutti rossi con la frolla: in una ciotola versate il quark  (o la ricotta) ben asciutto e unite l’uovo lo zucchero e l’olio , mescolate con un cucchiaio di legno e unite la farina setacciata con il lievito poco alla volta e lasciatelo incorporare. A questo lavorate un paio di minuti con le mani e avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti. In una ciotola versate i frutti rossi con lo zucchero succo e buccia di mezzo limone, mescolate e lasciate macerare finché frolla non sará pronta. Accendete il forno a 200°.Ora preparate le briciole: versate in una ciotola farina, zucchero, vanillina e cannella, quindi unite il burro freddo e con le mani formate delle briciole. Non badate alla perfezione o alla misura importante che tutto il burro sia ben amalgamato con gli altri ingredienti. A questo punto la frolla sará pronta quindi stendetela in una teglia grande imburrata  versate i frutti rossi su tutta la superficie della torta in maniera omogenea, lo stesso fate con le mandorle a scaglie e infine con le mani distribuite tutte le briciole sulla frutta in maniera uniforme.

A questo punto abbassate il forno a 180° ed infornate per circa 35 minuti la vostra sbriciolata di frutti rossi. Appena sfornata lasciate intiepidire e tagliate in quadrotti di 6x6cm potete spolverizzare con dello zucchero a velo se preferite ma vi assicuro che é buonissima anche senza. Con questi dosi otterrete dai 18 ai 24 pezzi.

SE AMI LE SBRICIOLATE DAI UN’OCCHIATA QUI 

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