Risotto asparagi e speck

Oggi vi propongo un gustoso risotto asparagi e speck delizioso e dal sapore forte dato dalla combinazione di due ingredienti come gli asparagi e lo speck appunto. Serve poco per rendere un piatto ricco e delizioso.

risotto asparagi e speckRicetta

  • 350 g riso per risotti
  • 500 g asparagi
  • 100 g speck
  • 1 cipolla media
  • 1l brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

risotto asparagi e speck Preparazione

Iniziate la preparazione del risotto asparagi e speck pelando gli asparagi e tagliandoli in piccoli pezzi. Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare con l’olio, quando sará appassita unite gli asparagi e fateli rosolare per bene , a questo punto unite lo speck e il riso mescolate per bene e versate il vino e fate sfumare. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo abbassate la fiamma e fate cuocere come un classico risotto unendo il brodo ogbi qual volta verra´assorbito e continuando a mescolare. Serviranno circa 20- 30 minuti finché il risotto sará cotto quindi aggiustate di sale unite il prezzemolo e servite il vostro risotto asparagi e speck ben caldo

2 Risposte a “Risotto asparagi e speck”

  1. cara saby ho preparato oggi il riso secondo la tua ricetta, be diciamo un po ad occhio perchè noi siamo in due e 350 gr di riso e 500 di asparagi mi sembravano troppi. Mi sono liberamente inspirata alla tua ricetta seguendo il moi instinto per le quantità. Il risultato è stato buono. Grazie per averla pubblicata sul tuo blog ed avermi dato un idea
    anna

  2. Ciao Anna, sono contenta che ti sia piaciuta, si in effetti le mie ricette sono sempre per una famiglia di 4 persone a volte anche piú abbondanti, grazie a te per averla provata 😀

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