Oggi vi porto in Francia con una ricetta tipica francese il ratatouille é un contorno molto gustoso fatto di tante verdure fresche tagliate a cubetti, cucinate in una sugo di pomodoro e aromatizzate con delle erbette. E allora perché non farla con tutte le verdure del mio giardino e naturalmente anche gli aromi. Ho voluto mettere in questa ricetta oltre le verdure classiche usate anche le patate e cucinarla nella wok per darle un tocco in piú ed in effetti le verdure sono rimaste croccanti e il gusto ne ha guadagnato ma andiamo ai dettagli nella ricetta.
Ricetta (per 4 persone)
- 1 melenzana (200 g ca.)
- 2 zucchine (250 g ca.)
- 2 carote (200 g ca.)
- 2 patate
- 2 peperoni ( giallo e rosso)
- 200 g pomodori ramati
- olio oliva q.b.
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
- 5 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 200 g passato di pomodoro
Preparazione
Iniziate la preparazione del ratatouille ricco lavando e tagliando tutte le verdure a cubetti. Quindi sbucciate l’aglio e versate dentro la wok un filo d’olio fare risaldare per bene ed unite per primi patate e carote e aglio. Per la loro preparazione servirá qualche minuto in piú di cottura quindi li faremo cuocere a fuoco vivo per ca.8-10 minuti. A questo punto unite tutte le altre verdure e condite con sale zucchero timo e basilico rosmarino se volete e abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto il ratatouille. Trascorso questo tempo unite il passato di pomodoro e completate la cottura ci vorranno circa 15 minuti. Dopo di che il vostro ratatouille ricco sará pronto per essere servito.
La cottura nella wok é leggermente piú lunga rispetto a quella del classico ratatouille inoltre l’aver unito le patate ne allunga ulteriormente la cottura ma vi assicuro che ne vale la pena é veramente molto buono e saporito , provatelo anche voi.