Ratatouille ricco (cottura wok)

Oggi vi porto in Francia con una ricetta tipica francese il ratatouille é un contorno molto gustoso fatto di tante verdure fresche tagliate a cubetti, cucinate in una sugo di pomodoro e aromatizzate con delle erbette. E allora perché non farla con tutte le verdure del mio giardino e naturalmente anche gli aromi. Ho voluto mettere in questa ricetta oltre le verdure classiche usate anche le patate e cucinarla nella wok per darle un tocco in piú ed in effetti le verdure sono rimaste croccanti e il gusto ne ha guadagnato ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

ratatouille

Ricetta (per 4 persone)

  • 1 melenzana (200 g ca.)
  • 2 zucchine (250 g ca.)
  • 2 carote (200 g ca.)
  • 2 patate
  • 2 peperoni ( giallo e rosso)
  • 200 g pomodori ramati
  • olio oliva q.b.
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
  • 5 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 200 g passato di pomodoro

ratatouille

Preparazione
Iniziate la preparazione del ratatouille ricco lavando e tagliando tutte le verdure a cubetti. Quindi sbucciate l’aglio e versate dentro la wok un filo d’olio fare risaldare per bene ed unite per primi patate e carote e aglio. Per la loro preparazione servirá qualche minuto in piú di cottura quindi li faremo cuocere a fuoco vivo per ca.8-10 minuti. A questo punto unite tutte le altre verdure e condite con sale zucchero timo e basilico rosmarino se volete e abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto il ratatouille. Trascorso questo tempo unite il passato di pomodoro e completate la cottura ci vorranno circa 15 minuti. Dopo di che il vostro ratatouille ricco sará pronto per essere servito.
ratatouille
La cottura nella wok é leggermente piú lunga rispetto a quella del classico ratatouille inoltre l’aver unito le patate ne allunga ulteriormente la cottura ma vi assicuro che ne vale la pena é veramente molto buono e saporito , provatelo anche voi.
ratatouille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.