È più un lavoro decorativo e di pazienza, ma non sono affatto difficili da fare 😉 Ideale da preparare con i bambini si divertiranno un mondo e anche voi potete creare anche delle faccette buffe per questi pulcini golosi se si va, io vi mostro il procedimento semplice ma voi date spazio alla fantasia e via a preparare questi pulcini golosi magari colorando la crema di tanti colori 😉 Ma andiamo alla ricetta.
RICETTA ( x12 muffin)
- 115 g burro morbido non fuso
- 130 g zucchero
- 3 uova
- vaniglia ( una bacca o una bustina)
- buccia di limone(facoltativo)
- 210 g farina
- 60ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico di sale.
Per le decorazioni
- 500 g crema pasticcera ben fredda e densa
- 200 g di cocco a scaglie
- marzapane o pasta di zucchero rossa
- 12 mandorle
- 24 gocce di cioccolato per gli occhi
Procedimento
Iniziate a preparare i muffin: montate burro e zucchero finché non otterrete una crema bianca e schiumosa serviranno ca.5-7 min con sbattitore elettrico con la planetaria un po’ meno. Ottenuta la crema utilizzare da ora in poi solo un cucchiaio di legno , unite le uova uno ad uno facendo si che vengano assorbiti bene e infine versate il latte lasciandolo amalgamare all’impasto. A parte setacciate la farina e mescolate con la vaniglia il lievito e il sale unite al composto delle uova, versate l’impasto nella sacca e riempite gli stampini x 3/4 infornate a 180° x ca. 20 minuti.
Ora iniziate col lavoro decorativo: con la crema fate delle palline che passarete nel cocco disponete sui muffin questa sarà la testa del pulcino e decorate con le gocce di cioccolata saranno gli occhi ponete la mandorla al centro della faccia per il naso e con il marzapane colorato rosso farete delle zampette e la criniera …cosa vedete ? Un simpatico pulcino goloso.
In questo album trovi pure il gregge di pecorelle golose 😉