Pomodori verdi sott’olio piccanti

Capita anche a voi di avere ancora tanti pomodori verdi in giardino che peró purtroppo non matureranno piú perché ormai la notte fa freddo? Beh allora provate a fare i pomodori verdi sott’olio. Ottimi con formaggi e salumi, ma anche da regalare se ne avete tanti 😉 Vediamo come si preparano.

pomodori verdi sott'olioRicetta (per 4-5 barattoli da 200g ca.)

  • 1,2 kg pomodori verdi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 peperoncini
  • prezzemolo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • sale q.b.

pomodori verdi sott'olioProcedimento

La preparazione dei pomodori verdi sott’olio piccanti é semplicissima ma un po’ lunga. Iniziate lavando e asciugando i pomodori e tagliandoli a fette. Quindi cospargete sui pomodori del sale e lasciateli trasudare. Quindi scolate l’acqua che perdono e coprite con dell’aceto e lasciate 2 giorni a macerare. Trascorso questo tempo sciaquateli sotto l’acqua e poneteli su un canovaccio e lasciateli asciugare per bene per almeno 3-4 ore. A questo punto versate nei barattoli sterilizzati i pomodori e unite prezzemolo aglio e 1 peperoncino a barattolo. Se preferite potete anche tritarli quindi versate dell’olio dentro i barattoli finché l’olio non coprirá tutti i pomodori . Prima di consurmarlo lascitelo riposare almeno 1 mese. E appena aperto conservatelo in frigo e consumatelo entro 30 giorni. I vostri pomodori verdi sott’olio a questo punto sono pronti per essere serviti con aperiti o antipasti o semplicemente con formaggi e salumi.

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FONTE QUI

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