Ricetta (per 4-5 barattoli da 200g ca.)
- 1,2 kg pomodori verdi
- 3 spicchi d’aglio
- 5 peperoncini
- prezzemolo q.b.
- olio di semi q.b.
- aceto di vino q.b.
- sale q.b.
La preparazione dei pomodori verdi sott’olio piccanti é semplicissima ma un po’ lunga. Iniziate lavando e asciugando i pomodori e tagliandoli a fette. Quindi cospargete sui pomodori del sale e lasciateli trasudare. Quindi scolate l’acqua che perdono e coprite con dell’aceto e lasciate 2 giorni a macerare. Trascorso questo tempo sciaquateli sotto l’acqua e poneteli su un canovaccio e lasciateli asciugare per bene per almeno 3-4 ore. A questo punto versate nei barattoli sterilizzati i pomodori e unite prezzemolo aglio e 1 peperoncino a barattolo. Se preferite potete anche tritarli quindi versate dell’olio dentro i barattoli finché l’olio non coprirá tutti i pomodori . Prima di consurmarlo lascitelo riposare almeno 1 mese. E appena aperto conservatelo in frigo e consumatelo entro 30 giorni. I vostri pomodori verdi sott’olio a questo punto sono pronti per essere serviti con aperiti o antipasti o semplicemente con formaggi e salumi.
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