Pomodori ripieni di carne (mozzarella e prosciutto)

I pomodori ripieni di carne con mozzarella e prosciutto sono una gustosa idea da presentare come contorno, ma anche come antipasto. Sono semplicissimi da preparare e molto scenografici. Per preparare i pomodori ripieni di carne vi consiglio dei pomodori grandi sodi e non troppo maturi altrimenti durante la cottura potrebbero rompersi. Io li preparo di solito quando faccio le polpette perché il ripieno é abbastanza simile anche se é piú morbido.

pomodori di carne

Ricetta ( per 12 pomodori ripieni)

  • 12 pomodori grandi
  • 250 g carne macinata di vitello
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mozzarelle
  • 50 g prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarré
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprica dolce q.b.

pomodori con carne

Procedimento

Iniziate la preparazione dei pomodori ripieni di carne lavando e asciugando i pomodori quindi tagliate la calotta del pomodoro e svuotalo. Usate la polpa di 3-4 pomodori frullatela a freddo con aglio sale pepe e un po’ di paprica. Praticate un foro sotto ogni pomodoro in modo che fuoriesca il liquido in eccesso che formerá un sughetto molto gustoso. A questo punto continuate la preparazione dei pomodori ripieni versando in una ciotola la carne macinata con l’uovo il pancarré tagliato a dadini senza i bordi le spezie ed il prezzemolo e la polpa dei pomodori, impastate il tutto come quando preparate le polpette. Accendete il forno a 180°. Ora tagliate la mozzarella a dadini e versatela in uno scolapasta in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Iniziate a farcire i pomodori con la carne condita e alternate con dadini di prosciutto e mozzarella cercando di mettere della mozzarella sempre in cima ad ogni pomodoro ripieno. Quando avrete farcito tutti i pomodori coprite con le rispettive calotte e infornate in forno caldo per circa 15-20 minuti. Durante la cottura si formerá un sughetto dato dalla carne che sará ottimo per condire del riso. Appena sfornate i vostri pomodori ripieni di carne mozzarella e prosciutti sono ottimi da gustare caldi come contorno a del riso, farro o cous cous semplicemente in bianco, usate il sughetto che si é formato dai pomodori per condire il vostro piatto.

Se ti piacciono i pomodori ripieni prova anche i miei pomodori ripieni di riso la ricetta la trovi QUI.

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