Ricetta ( per 12 pomodori ripieni)
- 12 pomodori grandi
- 250 g carne macinata di vitello
- 1 spicchio d’aglio
- 2 mozzarelle
- 50 g prosciutto cotto (a dadini)
- 1 uovo
- 1 fetta di pancarré
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprica dolce q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione dei pomodori ripieni di carne lavando e asciugando i pomodori quindi tagliate la calotta del pomodoro e svuotalo. Usate la polpa di 3-4 pomodori frullatela a freddo con aglio sale pepe e un po’ di paprica. Praticate un foro sotto ogni pomodoro in modo che fuoriesca il liquido in eccesso che formerá un sughetto molto gustoso. A questo punto continuate la preparazione dei pomodori ripieni versando in una ciotola la carne macinata con l’uovo il pancarré tagliato a dadini senza i bordi le spezie ed il prezzemolo e la polpa dei pomodori, impastate il tutto come quando preparate le polpette. Accendete il forno a 180°. Ora tagliate la mozzarella a dadini e versatela in uno scolapasta in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Iniziate a farcire i pomodori con la carne condita e alternate con dadini di prosciutto e mozzarella cercando di mettere della mozzarella sempre in cima ad ogni pomodoro ripieno. Quando avrete farcito tutti i pomodori coprite con le rispettive calotte e infornate in forno caldo per circa 15-20 minuti. Durante la cottura si formerá un sughetto dato dalla carne che sará ottimo per condire del riso. Appena sfornate i vostri pomodori ripieni di carne mozzarella e prosciutti sono ottimi da gustare caldi come contorno a del riso, farro o cous cous semplicemente in bianco, usate il sughetto che si é formato dai pomodori per condire il vostro piatto.
Se ti piacciono i pomodori ripieni prova anche i miei pomodori ripieni di riso la ricetta la trovi QUI.