Pollo al limone

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Credo che il pollo sia uno di quei piatti che preparo piú spesso e in tanti modi. Cosi ho voluto provare anche questa versione di pollo al limone perché é una ricetta semplice gustosa e la carne diventa tenerissima. Potete accompagnarlo con una semplice insalata o delle patate. È anche una simpatica idea da proporre alle feste se usate i cosciotti piccoli, da servire anche come finger food. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

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Ricetta  (per 4-6 persone)

  • 1kg Cosce di pollo (senza pelle)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 limoni biologici
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiaini d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce

Preparazione

Iniziate la preparazione del pollo al limone lavando le cosce di pollo e mettetele in una ciotola con sale, una manciata di pepe, l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi . Grattuggiate la buccia di un limone e spremete gli altri 3. Il succo di 2 limoni e la buccia li verserete nel pollo a marinare per ca. 30 min. Trascorsa la mezz’ora, mettete l’olio in una padella dal bordo alto, fate riscaldare per un paio di minuti e poi mettete il pollo che farete rosolare bene da tutti i lati versate il succo di limone rimasto e 2 mestoli di brodo, aggiustate di sale pepe e mezzo cucchiaino di paprica, coprite con un coperchio e fate cuocere per ca. 10 minuti. Mettete il pollo in una teglia e versate il resto del brodo rimasto mettete in forno caldo a 180 ° per altri 25-30 min. Pronto il pollo al limone una vera bontá potete servirlo col brodo, ma anche senza, sará tenerissimo, accompagnato con delle semplici patate e forno.

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Buon appetito

 

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