Pizzette da buffet
Quando si avvicinano le feste o in generale per qualsiasi evento dove si hanno molti ospiti le pizzette da buffet sono sempre un’ottima idea buone e sfiziose piacciono sempre a tutti e poi con le pizzette sono si sbaglia mai sia grandi che bambini ne vanno matti. Si preparano facilmente e il successo é assicurato. Naturalmente le pizzette da buffet si possono farcire come piú ci piace ma io preferisco la versione semplice classica che tra un po’ di daró nella ricetta che segue.
Ricetta ( per 45-50 pizzette)
- 700 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 15 g lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g sale
- 500 ml acqua ca.
- 30 g burro morbido
- 200 ml passata di pomodoro condita
- 5-6 mozzarelle
- 350 g posciutto cotto
- 60 olive nere
- origano q.b.
- pepe q.b.
Preparazione delle pizzette da buffet
Iniziate la preparazione delle pizzette da buffet riscaldando l’acqua e sciogliendo in esso il lievito, lo zucchero e il burro. Nella ciotola della planetaria versate le farine mescolatele con un cucchiaio di legno e versate l’acqua e azionate la planetaria con il gancio d’impasto e iniziate a ad impastare continuando a versare il liquido finché non si amalgama il tutto. Se l’impasto dovesse risultare duro unite altri 50-70 ml d’acqua tiepida. Infine unite il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti a velocitá moderata. Quindi versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto con le mani. Formate una palla con l’impasto e ponete in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto e senza spifferi. Io vi consiglio di metterlo dentro il forno spento. A questo punto preparate tutti i condimenti per le pizzette: versate le mozzarelle dentro uno scolapasta e poi tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a dadini. Stendete il vostro impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm circa. Ritagliate delle formine rotonde io ho usato quelle di 8 cm di diametro se usate quelle piú piccole otterrete piú pizzette ovviamente. Disponete le vostre pizzette su una teglia su carta forno distanti una dall’altra e versate un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni pizzetta e spalmata leggermente evitando di arrivare sui bordi. Condite con poco sale e origano disponete 1-2 dadini di mozzarella su ogni pizzetta e del prosciutto e un’oliva. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Appena sfornate le vostre pizzette da buffet sono pronte per essere servite, ma sono buone anche fredde.
Potete surgelare le pizzette da buffet e scongelarle quando vi servono.