Pizzette da buffet

Pizzette da buffet

Quando si avvicinano le feste o in generale per qualsiasi evento dove si hanno molti ospiti le pizzette da buffet sono sempre un’ottima idea buone e sfiziose piacciono sempre a tutti e poi con le pizzette sono si sbaglia mai sia grandi che bambini ne vanno matti. Si preparano facilmente e il successo é assicurato. Naturalmente le pizzette da buffet si possono farcire come piú ci piace ma io preferisco la versione semplice classica che tra un po’ di daró nella ricetta che segue.

pizzette da buffet

Ricetta ( per 45-50 pizzette)

  • 700 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 15 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g sale
  • 500 ml acqua ca.
  • 30 g burro morbido
  • 200 ml passata di pomodoro condita
  • 5-6 mozzarelle
  • 350 g posciutto cotto
  • 60 olive nere
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

pizzette da buffet

Preparazione delle pizzette da buffet

Iniziate la preparazione delle pizzette da buffet riscaldando l’acqua e sciogliendo in esso il lievito, lo zucchero e il burro. Nella ciotola della planetaria versate le farine mescolatele con un cucchiaio di legno e versate l’acqua e azionate la planetaria con il gancio d’impasto e iniziate a ad impastare continuando a versare il liquido finché non si amalgama il tutto. Se l’impasto dovesse risultare duro unite altri 50-70 ml d’acqua tiepida. Infine unite il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti a velocitá moderata. Quindi versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto con le mani. Formate una palla con l’impasto e ponete in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto e senza spifferi. Io vi consiglio di metterlo dentro il forno spento. A questo punto preparate tutti i condimenti per le pizzette: versate le mozzarelle dentro uno scolapasta e poi tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a dadini. Stendete il vostro impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm circa. Ritagliate delle formine rotonde io ho usato quelle di 8 cm di diametro se usate quelle piú piccole otterrete piú pizzette ovviamente. Disponete le vostre pizzette su una teglia su carta forno distanti una dall’altra e versate un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni pizzetta e spalmata leggermente evitando di arrivare sui bordi. Condite con poco sale e origano disponete 1-2 dadini di mozzarella su ogni pizzetta e del prosciutto e un’oliva. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Appena sfornate le vostre pizzette da buffet sono pronte per essere servite, ma sono buone anche fredde.

pizzette da buffet

Potete surgelare le pizzette da buffet e scongelarle quando vi servono.

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