Pizza croccante

La pizza è uno dei lievitati più amato in assoluto. A me personalmente non stanca mai e avendo la fortuna di avere un forno a legna la preparo spesso. La pizza croccante  nasce per caso quando un giorno non avendo abbastanza farina 00 ho unito ad essa anche della farina manitoba e del latte caldo all’acqua. Il risultato finale è stato di una pizza croccante più del solito, molto buona provatela qui la ricetta.

Pizza

 

Ricetta (per 4 pizze di 30 cm)

  • 500 gr farina 00
  • 500 gr farina manitoba o farina debole
  • 300 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte caldo
  • 12 gr lievito di birra
  • 2 cucchiani da tè di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 500 gr pomodoro pelato
  • 4 mozzarelle
  • 300 gr formaggio filante
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr di salame
  • 200 gr funghi in scatola
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale pepe q.b
  • Origano q.b.

Procedimento

Per preparare la pizza croccante iniziate con l’impasto: riscaldate l’acqua e il latte insieme in un pentolino. Sciogliete in questo liquido il lievito il sale. In una ciotola capiente versate le farine mescolatele con un cucchiaio di legno e fate un foro al centro delle farine. Iniziate a versate il liquido e mescolate con il cucchiaio di legno in modo che il liquido si amalgami alla farina. Adesso iniziate ad impastare con le mani finché non otterrete un  impasto liscio omogeneo e compatto. Versate l’impasto su un piano infarinato unite l’olio d ‘oliva e impastate energicamente per almeno 5-7 minuti. L’impasto sará pronto quando pigiando su di esso con un dito, la parte pigiata si risolleverá subito. A questo punto rimettete l’impasto della pizza croccante di nuovo nella ciotola coprite con un panno asciutto e fate riposare almeno un’ora. Per ottenere un’ottima pizza croccante vi serviranno delle teglia da pizza di 28-30 cm con dei buchi. Trascorso questo periodo di tempo dividete l’impasto in 4-5 parti di 250-300 gr ca. Arrotolate formando delle palline e ponetele su un piano infarinato coprite con un pano asciutto e lasciate riposare per un’altra ora. Nel frattempo tagliate e preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per condire la pizza a fette e a piccoli pezzi. Fate un sughetto con pomodoro pelato, sale, pepe, origano e aglio a freddo e frullatelo con il frullatore ad immersione. Quando le palline saranno raddioppiate del loro volume stendetele su una teglia per pizza che avrete precedentemente spennellato con dell’olio l’oliva. Versate 2-3 cucchiai di sugo disponete  la mozzarella i salumi qualche oliva ed infornate nel forno a legna per massimo 5 minuti se non avete forno a legna in forno preriscaldato a 200° per ca. 12-15 minuti nel forno caldo. Appena sfornate la pizza croccante versate un filo d’olio d’oliva e servite. Buon appetito.

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