Le pesche caramellata al vino sono un delizioso fine pasto elegante e raffinato da preparare nelle calde sere d’estate. Ho usate le pesche tabacchiere perché molto buone e profumate quindi non serve aggiungere dello zucchero per rendere questo dessert ancora piú sfizioso. Il tutto profumato al timo che gli da’ un tocco particolarmente deciso. È molto semplice da preparare e servite con dello yogurt greco e del croccante di mandorle avrete un dessert speciale. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Pesche (io tabacchiere)
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1 cucchiaino Burro
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100 g Yogurt greco
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6 + 4 cucchiaini Miele
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q.b. Granella di mandorle (caramellata)
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1 ciuffo Timo
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100 ml Vino bianco (secco)
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre pesche caramellate al vino bianco lavando le pesche e tagliandole e fettine di circa 1 cm di spessore. Mettete quindi sul fuoco una padella fatela riscaldare e unite il burro che si scioglierá subito, quindi unite le pesche e lasciatele saltare in padella per circa 5-6 minuti. A questo punto sfumate con il vino e unite 6 cucchiaini di miele mescolate per bene e lasciate evaporare il vino. A parte mescolate lo yogurt greco con il miele restante e qualche fogliolina di timo per profumare lo yogurt. Quindi servite le vostre pesche con qualche cucchiaio di yogurt aromatizzato e della granella di mandorle croccante. È un dessert veramente goloso e profumatissimo.
Note
Se non volete usare il vino bianco potete unite 50 ml d’acqua con qualche goccia di limone per ottenere un sughetto e favorire la cottura delle pesche.