Il pesce in bianco con aglio menta e peperoncino è una ricetta antica. Pensate
che si narra che fosse il piatto preferito di Napoleone. È un piatto semplice e molto veloce da preparare, ideale per un pranzo leggero. Il pesce più indicato da usare è il baccalà, ma potete usare quello che più preferite, purché sia spesso.
Ricetta (Per 4 persone)
- 1 kg baccalà (o simili)
- 2 rametti di menta
- 1 peperoncino piccante
- 3 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
- sale q.b.
- paprica q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il pesce in bianco lavando la menta. Se usate il baccalà sottosale ricordatevi di metterlo un paio di giorni in acqua (che cambierete spesso) per dissalarlo. In una padella mettete l’aglio la menta e il peperoncino intero e mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate bollire l’acqua per un paio di minuti. Unite il pesce condite con sale e paprica e coprite il pesce in bianco e fate cuocere finche` non sara` cotto ci vorrano circa 10 minuti. Quando il pesce in bianco sara` cotto versate un filo d’olio a crudo e servite.
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